Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Салициловая кислота при псориазе

Салициловая кислота при псориазе К сожалению, некоторым (4-7% населения) из нас не понаслышке известен диагноз «псориаз». Это не заразное, неинфекционное заболевание, характеризующееся появлением высыпаний на коже и её шелушением. Чаще имеет хроническое течение. Развивается оно не зависимо от возраста. Оно может появиться как у новорожденных детей, так и у стариков. Однако, псориаз больше «любит» молодой организм (большинство первичных обращений от людей до 20 лет).

Если вы обнаружили на коже зудящие шелушащиеся бляшки разных размеров и красного цвета, то следует немедленно обратиться к дерматологу. Он сможет поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Если вы обратитесь к врачу на начальном этапе заболевания, то возможно, что будут назначены только профилактические препараты.

Если же проявления псориаза будут значительными, то будут применять такие методы лечения:

· Криотерапия – холодовое воздействие
· Плазмоферез – очищение крови
· Терапию малыми дозами ультрафиолета в комбинации с ПУВА-терапией.

Также могут назначаться мази для наружного применения. Они бывают гормональные и негормональные, на основе разных действующих веществ. Но среди многих пациентов получила множество положительных отзывов негормональная салициловая мазь при псориазе. Это лечебная мазь, которая имеет ярко выраженный косметический эффект. В основе этой мази – салициловая кислота, так как она отлично борется с разными кожными воспалениями. Лечение ею не должно быть постоянным. Его рекомендуют проводить циклами, поскольку главным недостатком этого препарата является возможное привыкание к ней организма, а это существенно снижает её эффективность.

Салициловая кислота при псориазе часто рекомендуемая дерматологами, относится к группе антисептиков и дезинфицирующих средств, дерматотропное средство. Способствует ликвидации перифокального воспаления, очищению гнойных ран от экссудата, заживлению ран. Характеризуется отвлекающим, хорошим кератолитическим и низким кератопластическим действием.

Салициловая кислота при псориазеМазь на основе салициловой кислоты при псориазе может только уменьшить его симптомы, но не вылечивает его. Поэтому её необходимо применять с другими лекарственными препаратами от псориаза.

Противопоказана салициловая кислота и препараты на её основе людям с гиперчувствительностью, почечной недостаточностью, в младенческом возрасте.
Мазь наносят местно, тонко, только на пораженный участок кожи т закрывают стерильной салфеткой или ставят повязку, пропитанную мазью. Повязки меняют 1 раз в 2-3 дня.

Но всё же главным фактором для скорейшего выздоровления является своевременное обращение к специалисту.

Возможно, Вас заинтересует

Помоги себе и ближнему. ПМП при обморожении....

Как оказать первую помощь при отморожении Приходит зима пора праздников и...

Мозоли больше не проблема. Способы устранения....

Большинство мозолей располагаются на стопе, но также они могут быть на большом пальце ноги и на кончиках пальцев.

Что такое сыпь и как с её победить?...

Любое заболевание это вроде как преступление, но преступление против нашего здоровья. Оно всегда выдает...

Как побороть псориаз не обращаясь к врачу....

Одна из самых распространенных в последнее время болезней – это псориаз, причем, каким образом и из-за чего...