Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Скоро лето... И аллергия

Скоро лето... И аллергия Все мы любим, когда заканчивается зима, потихоньку вступает в свои права весна, а за ней и лето. Согласитесь, что это прекрасная пора, когда можно отдохнуть на речке или озере, приготовить шашлыки или отдохнуть на море. Но только одно может расстроить, конечно, только на небольшой период, но все же может это аллергия на пыльцу.

Симптомы аллергии

Про симптомы наверно известно практически каждому, но мы все же повторим, одними из самых распространенных симптомов можно назвать чиханье, насморк или заложенный нос. Но так же аллергия может сопровождаться неприятным зудом в горле или носе, раздражением глаз, темными кругами под глазами, особенно неприятный симптом для прекрасных дам, и много других не очень приятных симптомов. Для людей у которых нет аллергии, все проходит просто и легко и пыльца выводится из организма привычным способом, но вот проблема, если ваш организм подвластен аллергии. В результате попадания пыльца на слизистую оболочку, клетки начинают хаотично вырабатывать гистамин, что как раз и приводит к покраснениям, заложенному носу и неприятному зуду в носу и гортани. Ни в коем случае нельзя запускать данное положение или терпеть его, так как оно может привести к такой болезни как астма. Конечно, в начале болезнь будет иметь периодический характер, но со временем может стать хроническим.

Лечение аллергии

Как вам известно, стопроцентного метода лечения аллергии от пыльцы не существует, но используют методику, которая состоит из трех частей. Необходимо избегать источника аллергии, использовать медикаменты для уменьшения эффектов аллергии и принимать инъекции лекарства, которое будет бороться с аллергеном. Конечно, хотелось бы сказать, что эта методика избавит вас от аллергии, нет, она сможет только сделать этот период легче, а лучшем случае вы просто не почувствуете его.

Скоро лето... И аллергияНо для этого необходимо определить, какой же аллерген воздействует на ваш организм, а значит необходимо обращаться к врачу. Напомним вам, что самолечение в данном случае может привести не только к отсутствию результатов, а на порядок ухудшить ваше состояние, так что не пробуйте подбирать медикаменты, все, что вам необходимо вам пропишет ваш лечащий врач. В случаях, когда врач определил, какая пыльца является для вас аллергеном, необходимо максимально отстранится от ее воздействия на вас. Поскольку период активности определенной пыльцы составляет в районе двух недель, то можно сказать. что неплохо просто уехать в отпуск туда, где данной пыльцы не будет и в помине.

Возможно, Вас заинтересует

Помоги себе и ближнему. ПМП при обморожении....

Как оказать первую помощь при отморожении Приходит зима пора праздников и...

Мозоли больше не проблема. Способы устранения....

Большинство мозолей располагаются на стопе, но также они могут быть на большом пальце ноги и на кончиках пальцев.

Что такое сыпь и как с её победить?...

Любое заболевание это вроде как преступление, но преступление против нашего здоровья. Оно всегда выдает...

Как побороть псориаз не обращаясь к врачу....

Одна из самых распространенных в последнее время болезней – это псориаз, причем, каким образом и из-за чего...