Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Липома

Липома Жировики (липомы) - это подвижные доброкачественные опухоли из жировой ткани, располагаются они подкожно. Диаметр липом может изменяться от одного до пяти сантиметром, были зафиксированы также случаи, когда жировики достигали и 10 сантиметров.

Увеличение, способствует провоцированию нервных окончаний, вызывая при этом определенный дискомфорт и болевые ощущения. Образованию жировиков, подвержены как женщины, так и мужчины, однако чаще всего их диагностируют у женщин старше 30-35 лет. Образования липом может быть на любой области тела человека, где есть жировая ткань: голова, руки, ноги, туловище. В основном люди считают липому – косметическим дефектом. Но при первых проявлениях новообразований, врачи – косметологи рекомендуют обращаться в клинику, ведь только в данном случае можно добиться максимально хороших результатов, с минимальным влиянием на здоровье человека. Если липома небольших размеров, то процедура происходит с минимальными рубцами и довольно быстро. В осуществлении процедуры главная задача врача – это тщательное удаление опухоли с капсулой, из подкожной клетчатки, для этого используют Липома лазер. Некачественное вылущивание влечет за собой рецидив, который может привести к появлению жировиков на теле.

Показания к лазерному удалению липом: болезненная опухоль; значительный косметический дефект тела; локализация привела к функциональным расстройствам или жировик растет со временем.

Противопоказания к процедуре: сахарный диабет; менструация; онкологические заболевания различных видов; воспаление и герпес; беременность; иммунодефицит.

Удаление жировиков с помощью лазера – это современный, один из самых популярных методов, который считается лучшим альтернативным вариантом хирургической операции, и устранению с помощью радиоволн и эндоскопа. Во время данной процедуры окружающая ткань подвержена минимальному воздействию. Основное преимущество: в зоне удаления, повторное опухолей полностью исключено.

Липома Сегодня дерматология использует углекислотные лазеры, которые выполняют одновременно роль коагулятора и скальпеля. Поэтому удаление осуществляется бескровным способом, а это обеспечивает заживление без отеков и нагноения. Проведение процедуры происходит под наркозом. По времени это около 20-25 минут. После окончания на рану накладывают пластырь или стерильную повязку. Весь период реабилитации протекает без особых осложнений.

Лазерная эпиляция александрит так же предоставит Вам эстетическую красоту Вашей коже.

Возможно, Вас заинтересует

Помоги себе и ближнему. ПМП при обморожении....

Как оказать первую помощь при отморожении Приходит зима пора праздников и...

Мозоли больше не проблема. Способы устранения....

Большинство мозолей располагаются на стопе, но также они могут быть на большом пальце ноги и на кончиках пальцев.

Что такое сыпь и как с её победить?...

Любое заболевание это вроде как преступление, но преступление против нашего здоровья. Оно всегда выдает...

Как побороть псориаз не обращаясь к врачу....

Одна из самых распространенных в последнее время болезней – это псориаз, причем, каким образом и из-за чего...