Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Грибок ногтей

Грибок ногтейГрибок паразит может любому отравить жизнь. Особенно много огорчения и хлопот вызывает грибок, который образовался на ногтях стопы. Женщин, ставших жертвами грибка, занимает, прежде всего, желтые крошащиеся ногти, шелушащаяся кожа, но эстетическая проблема не главная.

Речь идет о заболевании, которое нуждается в продолжительном лечении. Возникает заболевание сначала в межпальцевых складках на коже стоп. Появляется шелушение, которое сопровождается жжением. После возникают пузырьки, которые затем лопаются, образуя трещины и язвы. Если немедленно не начать лечение, заболевание распространяется на ногти. Оказавшись на ногтевой пластине, грибок ногтей продолжает размножаться и расти. Несмотря на медлительность, он понемногу расслаивает ноготь и внедряется в ложе ногтя. Поражение захватывает со временем ногти на ногах и руках.

Как проявляется грибок?

Встречается иногда поражение внутренних органов. Проявление грибка на ногах зависит от типа инфекции, от глубины и степени поражения. Дерматофиты, перебравшись на ногтевую пластину, заявляют о себе продольными полосами на ногтях ноги или желтыми пятнами. Иногда можно догадаться о заболевании по ярко желтым пятнам или полосам в центре ногтевой пластины. Ногти на руках также украшаются такими полосами, но они светлее – сероватого или беловатого оттенка. Не надейтесь, заметив признаки грибка, что он исчезнет самостоятельно. Чем дольше он будет обитать на ногтях, тем хуже для организма и труднее его лечить. Затяжной онихомикоз вызовет аллергическую реакцию, приведет к обострению других заболеваний, ослабляя иммунитет. При первых подозрениях самое верное решение – обратиться к дерматологу или врачу-микологу.

Как лечат грибок?

Грибок ногтейВрач осмотрит, оценит структуру, толщину ногтя, сделает для анализа соскобы тканей. Он только так определит наличие грибка, назначит лечение. Врач, при этом, учтет распространенность грибка, наличие других заболеваний, форму поражения, скорость роста. Сейчас для лечения применяются высокоэффективные препараты местного и общего действия. При начальных формах грибка, когда незначительна площадь поражения, ограничиваются местным лечением – нанесением два раза в день на ногтевое ложе противогрибкового препарата широкого спектра действия – раствора, крема или мази. Перед применением проводят подготовку, которая заключается в мыльно-содовой ванночке. Пальцы рук или стопу погружают на 15 минут в раствор. Размягченные наслоения обрабатывают пилкой ил маникюрными кусачками.

Возможно, Вас заинтересует

Помоги себе и ближнему. ПМП при обморожении....

Как оказать первую помощь при отморожении Приходит зима пора праздников и...

Мозоли больше не проблема. Способы устранения....

Большинство мозолей располагаются на стопе, но также они могут быть на большом пальце ноги и на кончиках пальцев.

Что такое сыпь и как с её победить?...

Любое заболевание это вроде как преступление, но преступление против нашего здоровья. Оно всегда выдает...

Как побороть псориаз не обращаясь к врачу....

Одна из самых распространенных в последнее время болезней – это псориаз, причем, каким образом и из-за чего...