Каждый рыбак знает, как нужно правильно варить уху.
Рыбацкая уха, сваренная на костре, будет отличаться от той, которая бы приготовила хозяйка дома на плите.
Расскажем о секретах самой настоящей рыбацкой ухи.
Прежде всего, нужно разделить весь улов на две части. Пусть в одной части будет большая рыба, а во второй – мелкая. Мелкую нужно сварить выпотрошенной. Варить нужно на маленком огне в течение часа.
Чешуя даст отличный вкус и навар. После нужно обязательно процедить отвар. Дайте бульону отстояться, слейте его и добавьте пряности. Хорошо добавить лук и чеснок. После положите немного картошки и специи по вкусу.
Если еще не поняли,
как варить уху, то читаем дальше. Нужно обязательно долить немного кипятка. После варите еще на огне минут 20. В конце добавьте несколько лавровых листов. Снимите ее с огня и добавьте немного сока лимона. Уха должна немного остыть. После этого ее можно пробовать.
Еще один вариант ухи. Можно во время варки добавить немного риса или пшена. Крупы должно быть не более чайной ложки. Рыбу обязательно очищайте полностью. Разрежьте ее на куски и добавьте пряности. Варите до готовности. Сок лимона и укроп добавят ухе пикантности. Уху нужно есть в теплом состоянии.