Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Выделения из глаз (причины и методы лечения)

Выделения из глаз (причины и методы лечения) Большое количество людей тревожат характерные гнойные выделения из глаз. Как правило, недуг наблюдает у детей, однако взрослые подвержены ему не в меньшей степени. Само по себе выделение не представляет опасности. Опасность может представлять причина его возникновения. Именно поэтому следует тщательно подойти к вопросу установления причины и лечения, обратившись за помощью к квалифицированному врачу.

Гноетечение: причины

Частой причиной, которая способствует обильному выделению гноеподобной массы, становится ничто иное, как конъюнктивиты. Они, в свою очередь, могут быть аллергического характера, бактериального или же вирусного. Если вы заметили, что у вас гноятся глаза, то не исключено, что имеет место бактериальный конъюнктивит. При всех остальных видах искомой болезни, больной может ощущать лишь боль, зуд, резь и т. д.

Дакриоцистит - вторая и самая вероятная причина появления выделений из глаз. Почему всё обстоит именно так? Ответ лежит на поверхности! Довольно часто слезной канал забивается (особенно у детей от 1 до 2 лет). Если дакриоцистит имеет место у годовалого ребёнка, то скорее всего причина кроется в недоразвитии канала. Если недуг наблюдается у взрослого человека, то не исключением является образование желеподобной пробки. Это приводит к тому, что слеза не попадает в полость носа, а застаивается в глазу. Как результат - участок застоя инфицируется, что и приводит к обильному выделению гноя.

Выделения из глаз: методы лечения

Лечение выделения из глаз основывается на трёх принципах: закапывании, в наложении компрессов и промывании. При лечении необходимо помнить, что процедуры должны проводиться раздельно (для обоих глаз), так как инфекция может поразить здоровый глаз.

В настоящее время активно применяется средство общего действия, которое снимает симптомы нагноения. Средством выступает обыкновенная заварка. Принцип устранения недуга заключается в наложении тампонов, вымоченных в чае, на поражённый глаз.

Выделения из глаз (причины и методы лечения) Лекарственные цветы ромашки - ещё одно средство немедикаментозного характера. Для приготовления настоя потребуется заварить в одном стакане три ложки сухого сбора ромашки и настоять в течение часа. Далее - промываем глаза или же накладываем компрессы.

Альбуцид - капли для глаз, которые используют для устранения недуга. Следует помнить, что данный препарат хранится всего одну неделю, после чего свойства активного вещества теряются. Подобное действие оказывают капли Флоксал, 0,3%. Их лучше всего капать 3-4 раза в сутки, что обуславливается тяжестью заболевания.

Возможно, Вас заинтересует

Компьютер и плохое зрение – миф или реальность....

Время, проведенное у компьютера, могут назвать полезным кто угодно, только не офтальмологи.

Косоглазие больше не проблема – все методы лечения здесь!...

Косоглазие – это заболевание глаз, которое характеризуется отклонением зрительной оси любого из глаз...

Открой новые возможности с контактными линзами....

Леонардо да Винчи первым разработал чертежи специальных установок для контактной коррекции зрения. Однако...

Основные методы борьбы с глаукомой....

В настоящее время пожилые люди очень часто страдают частичной или полной потерей зрения. Это...