Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Невралгия тройничного нерва и её лечение Кибер-ножом

Невралгия тройничного нерва и её лечение Кибер-ножом

Роботизированная радиохирургия CyberKnife® предлагает бескаркасное, неинвазивное обезболивающее лечение для пациентов, страдающих невралгией тройничного нерва (Trigeminal neuralgia – TN). О болезни, симтомах, методах её диагностики и лечения можно прочесть здесь. Кибер-нож безболезненно поставляет точные лучи высокой дозы радиации в корень тройничного нерва, не требуя надрезов, госпитализации или длительного времени восстановления.


Как Кибер-нож лечит невралгию тройничного (лицевого) нерва?


Кибер-нож является неинвазивной альтернативой хирургии для тригеминальной невралгии. Высокие дозы радиации точно доставляются с помощью линейного ускорителя, установленного на высокоманевренную роботизированную руку. Процедура безболезненна и обычно выполняется в одном сеансе амбулаторного лечения. В отличие от других методов лечения стереотаксической лучевой терапии для невралгии тройничного (лицевого) нерва, Кибер-нож не использует жёсткий металлический каркас, прикреплённый к голове пациента с помощью винтов. Вместо этого, пациенты с TN одевают удобную сетчатую маску. Кибер-нож поставляет сотни высококонцентрированных и невероятно точных пучков излучения, нацеленных непосредственно к тройничным сенсорным нервным корешкам, прерывая передачу болевых сигналов в мозг.


Как это работает?


Система CyberKnife использует высокоразвитую систему компьютерной обработки изображений, которые могут компенсировать небольшие движения головы, позволяет пациенту удобно лежать во время процедуры.


Перед началом лечения пациент одевает лёгкую, гибкую и полностью неинвазивную сетчатую маску. Маска одевается таким образом, чтобы пациент комфортно и нормально дышал, видел, и лежал во время лечения.


Во время лечения пациент лежит и расслабляется, в то время, как с помощью компьютерного управления роботизированная рука Кибер-ножа движется вокруг области головы, поставляя высокие дозы радиации непосредственно к тройничному корешку лицевого нерва, сводя к минимуму излучение окружающих областей.


После лечения, пациенты быстро восстанавливают свою нормальную деятельность.


Риски и побочные эффекты?


Результат лечения CyberKnife – малое количество или полное отсутствие побочных эффектов, наиболее распространенным из которых является усталость. Подавляющее большинство процедур CyberKnife позволяет пациентам вернуться к обычной жизни практически сразу. Некоторые пациенты дремлют во время их лечения, в то время как другие сообщали, что собираются на обед или косить газоны после процедуры.


Насколько это эффективно?


Как показывают многочисленные клинические исследования, проведённые с Кибер-ножом в онкологических клиниках, таких как эта http://cliniccyberknife.ru, эта радиохирургическая система предлагает эффективный вариант лечения для невралгии тройничного нерва с низкой вероятностью негативных побочных эффектов. Способность Кибер-ножа для лечения невралгии корня тройничного нерва при хорошей точности делает его эффективным и неинвазивным способом лечения этой болезни.

Возможно, Вас заинтересует

Не можете удерживать вещи в руках? Обратитесь к врачу....

В связи с глобальным распространением компьютеров, сложно представить, что ещё остались люди, не умеющие пользоваться...

Откуда берутся головокружения?

Головокружение является распространённой проблемой, которая хоть раз, но проявлялась у каждого человека.

Нервные клетки не восстанавливаются - все о неврастении....

Неврастения. В течение длительного времени болезнь никак себя не проявляет. Очень часто данное...

Откуда берется эта нервная дрожь?

Любая осмысленная двигательная активность управляется корой головного мозга. Именно наш головной...