Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Инструкция по применению тромбоасса

Инструкция по применению тромбоассаАцетилсалициловая кислота является сложным эфиром, ее механизм действия основан на инактивации фермента ЦОГ1, которым блокируется синтез тромбоксана, простациклинов, простагладинов. Уменьшает адгезию, агрегацию тромбоцитов из-за подавления синтеза тромбоксана. Снижает действие факторов свертывания и повышает активность плазмы крови. Наиболее выражен антиагрегатный эффект в тромбоцитах, поскольку могут синтезировать ЦОГ. Эффект развивается после использования препарата в небольших дозах и сохраняется неделю после одноразового приема. Подобные свойства ацетилсалициловой кислоты задействованы в лечении и профилактике осложнений варикозной болезни, ИБС, инфаркта миокарда. Ацетилсалициловая кислота имеет самое разнообразное действие. Инструкция по применению тромбоасса на нашем сайте

Как всасывается кислота?

Ацетилсалициловая кислота при внутреннем приеме из ЖКТ всасывается полностью и быстро. Таблетки покрыты специальной растворимой оболочкой, что снижает раздражающее воздействие на слизистую желудка. Средство частично метаботизируется при абсорбции. В процессе и после всасывания кислота становится основным действующим веществом, которое метаболизируется в печени с формированием метаболитов. У женщин проходит медленно процесс метаболизма. Салициловая и ацетилсалициловая кислота связываются в высокой степени с белками крови, быстро распределяется в организме. Проникает салициловая кислота через плацентарный барьер, а также с молоком выделяется. При многократном приеме кислота в сыворотке крови не накапливается. Лишь 1% выводится почками в виде кислоты, остальное в виде метаболитов и салицилатов.

Когда применяется кислота?

Инструкция по применению тромбоассаАцетилсалициловая кислота применяется в качестве первичной профилактики инфаркта при наличии следующих факторов: возраст, ожирение, гипертензия, гиперлипидемия, диабет. Профилактика инсульта, нестабильная и стабильная стенокардия, вторичная профилактика инфаркта, профилактика тромбоза легочной артерии и различных вен, профилактика тромбоэмболии, после инвазианых вмешательств на сосудах, после операций, нарушения мозгового кровообращения. Среди противопоказаний выраженная сердечная, печеночная, почечная недостаточность, непереносимость ацетилсалициловой кислоты, хроническая бронхиальная астма, геморрагический диатез, ЖК кровотечение, эрозионные поражения ЖКТ, хроническая недостаточность, лактация, возраст до 18.

Возможно, Вас заинтересует

Способы поднятия артериального давления....

Знаете ли вы, что ученые-медики и поныне не знают точной цифры, которая стала бы фиксированной при определении...

Боли в голове – верный признак задуматься о причинах....

Современный ритм жизни радикально изменил отношение людей к культуре отдыха и питания. Иногда мы не...

Незаменимый помощник хирурга в операционной – инсуфлятор....

Развитие медицины, в свою очередь способствует развитию необходимого оборудования для проведения сложных...

Правильное питание при различных заболеваниях сердечнососудистой системы....

Неправильное питание способствует развитию многих болезней. Одними из них являются гипертония и...