Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Флебологи Московского Центра Флебологии «Ангио-клиник» поясняют механизм хирургического и безоперационного лечения варикоза

Флебологи Московского Центра Флебологии «Ангио-клиник» поясняют механизм хирургического и безоперационного лечения варикоза

Флебологи Московского Центра Флебологии «Ангио-клиник» поясняют механизм хирургического и безоперационного лечения варикоза




Лечение варикоза хирургическим методом избирается, когда избавить пациента от недуга медикаментами невозможно. Хирургические манипуляции воздействуют на причины заболевания.

Хирургический метод удаляет расширенные вены и устраняет патологический кровоток, нормализуя естественный.


Методика подразделяется на два принципиально разных направления – операция или безоперационное лечение. Операция оставляет шрамы и заставляет долго восстанавливаться, неинвазивные способы не повреждают кожу и не оставляют неприятные косметические дефекты.


Безоперационное лечение варикоза проводится в амбулаторном режиме, и после ее завершения пациент не находится долгое время в стационаре. Манипуляция занимает непродолжительный срок: 30-60 минут, и для ее проведения пациенту не вводят общий наркоз. На работу человек возвращается в день операции, а риска аллергических реакций практически нет.




лечение варикоза




В безоперационные методики входят: склеротерапия, микросклеротерапия, озонотерапия, эндовазальная лазерная коагуляция сосудов. При склеротерапии врач вводит специальный препарат в просвет «больной» вены. Микросклеротерапия подразумевает ту же процедуру, с одной лишь разницей – препарат вводится в сосудистую «звездочку».

При озонотерапии врач вводит смесь из озона и кислорода в просвет капилляра.


лечение варикоза лазером Москва


А при лазерной коагуляции сосудов направляет луч через небольшой прокол.

К операционным методикам относятся ретроградная склерооблитерация, запатентованная «Ангион-клиник». Через разрез в области паха вводится высококонцентрированный лечбный раствор в вену и ее притоки. Флебэктомия подразумевает, что через чрезкожные разрезы медики удаляют вену, пораженную варикозом. И третий метод – эндоскопический.


С помощью видеоэндоскопа выполняется диссекция перфорантных вен. После операции пациенты восстанавливаются в стационаре.


лечение варикоза Москва




Назначает ту или иную процедуру флеболог. Для определения наиболее эффективного в конкретном случае метода, врач проводит подробную диагностику.


Для начала флеболог проводит опрос, чтобы, основываясь на субъективных ощущениях пациента. предположить, когда развилась болезнь. После визуального осмотра доктор выбирает приемлемый способ диагностики. Флебологи в «Ангио-клиник» используют три вида исследований: это трансиллюминация, ультразвуковая допплерография и дупплексное ангиосканирование.


О клинике:

«Медучреждение по проблемам флебологии» лечит пациентов с 1995 года. В создании клиники участвовали ангиологи, сосудистые хирурги из Московской медакадемии имени Сеченова, а также ведущие врачи Российского научцентра хирургии.  Медучреждение является специализированным центром лечения и профилактики варикоза, а также венозной недостаточности. Более 500 тысяч человек получили помощь специалистов за 20 лет существования «Ангио-клиник». Врачи клиники производят лечени варикоза как операционое, так и безоперационное более 15 лет.


Специалисты медцентра - креатуры и ученики лечебных и научных школ РНЦХ РАМН и академии Сеченова, давно ставшие профессионалами, и разработавшие собственные методики лечения. В коллективе работают профессора, доктора меднаук, кандидаты и врачи высшей категории.


Информация с сайта: www.phlebolog.ru

Возможно, Вас заинтересует

Способы поднятия артериального давления....

Знаете ли вы, что ученые-медики и поныне не знают точной цифры, которая стала бы фиксированной при определении...

Боли в голове – верный признак задуматься о причинах....

Современный ритм жизни радикально изменил отношение людей к культуре отдыха и питания. Иногда мы не...

Незаменимый помощник хирурга в операционной – инсуфлятор....

Развитие медицины, в свою очередь способствует развитию необходимого оборудования для проведения сложных...

Правильное питание при различных заболеваниях сердечнососудистой системы....

Неправильное питание способствует развитию многих болезней. Одними из них являются гипертония и...