Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Склеротерапия в лечении варикоза и сосудистых звёздочек

Склеротерапия в лечении варикоза и сосудистых звёздочек

С помощью методов оценки и лечения, доступных сегодня, варикозное расширение вен и сосудистые звездочки можно лечить на уровне эффективности и безопасности, ранее недостижимой. Независимо от того, какой метод лечения используется, его успех отчасти зависит от тщательной оценки проблемы знающим врачом, который лечит исключительно венозное заболевание.

Есть много основных причин варикозного расширения вен, так что успешное лечение конкретной проблемы вен не обязательно предотвращает проблемы с ними, велика вероятность повторения их в будущем.


Что такое сосудистые звездочки


Красные и фиолетовые кровеносные сосуды, которые проявляются в виде пятен и точек на коже. Сеть сосудов часто столь же тонка, как паутина.

Сосудистые сеточки (звездочки) и варикозное расширение вен не то же самое — одно заболевание не ведет к другому.

В то время как варикозно расширенные вены — это большие, опухшие сосуды, и чаще встречаются на ногах, звездочки совсем небольшие, тонкие и имеют тенденцию к развитию в кластерах (группах). То есть по несколько звездочек в одном месте. Хотя они не имеют серьезных симптомов, всё же вызывают психологический дискомфорт и эстетически не привлекательны.


Склерозирующая терапия


до и после склеротерапииСклеротерапия является общим видом лечения вен малого и среднего размера, сеточек и звездочек. Крошечная игла используется для введения в вены раствора (так называемого склерозанта), который раздражает слизистую оболочку сосуда. Вена запаивается и исчезает.

В зависимости от размера и расположения вен, используются различные типы склерозантов. С помощью этой процедуры, вены можно лечить на ранней стадии, что помогает предотвратить дальнейшие осложнения. Вам может понадобиться несколько процедур склеротерапии. Как правило, обычная деятельность может быть возобновлена после процедуры сразу же.

До начала лечения потребуется полная история болезни и тщательное обследование, для того, чтобы определить, как долго существует проблема, есть ли какие-либо текущие причинные факторы и сопутствующие симптомы. Как правило, ультразвуковое исследование не показано, если сеточки не будут найдены в сочетании с более крупными варикозно расширенными венами. Если же есть дополнительные проблемы с сосудами (например, варикоз) внутривенная лазерная абляция может быть рекомендована до проведения склеротерапии.

Инструкции по подготовке к процедуре могут включать в себя устранение некоторых лекарственных препаратов, которые могут обострить проблему, или вызвать кровотечения во время процедуры. После того, как кожа тщательно очищается спиртом, небольшое количество склерозирующего раствора вводится непосредственно в сосуд с помощью шприца с очень крошечной иглой. Вена немедленно исчезает, а затем возвращается в течение примерно 10-15 секунд. Пролеченные вены затем исчезают в течение нескольких недель.

Процедура, как правило, вызывает только минимальный дискомфорт. Могут появиться синяки и пигментация. Синяки обычно исчезают в течение 1-2 недель. Хотя пигментация почти всегда исчезает, она может присутствовать в течение нескольких месяцев.

Современная технология пенной склеротерапии, используемая в клинике флебологии ИСЦ (смотрите информацию здесь), гарантирует отличные косметические и лечебные результаты.

Возможно, Вас заинтересует

Способы поднятия артериального давления....

Знаете ли вы, что ученые-медики и поныне не знают точной цифры, которая стала бы фиксированной при определении...

Боли в голове – верный признак задуматься о причинах....

Современный ритм жизни радикально изменил отношение людей к культуре отдыха и питания. Иногда мы не...

Незаменимый помощник хирурга в операционной – инсуфлятор....

Развитие медицины, в свою очередь способствует развитию необходимого оборудования для проведения сложных...

Правильное питание при различных заболеваниях сердечнососудистой системы....

Неправильное питание способствует развитию многих болезней. Одними из них являются гипертония и...