Имбирь – это травянистое растение, встречающееся во многих странах Южной Азии, Африки и Америки. Имбирь не произрастает в диком виде, и выращивается на плантациях и фермерских участках. Посадкой имбиря, как и прочих культурных растений, занимаются в весенние месяцы. Период созревания колеблется от 6 месяцев до 10 месяцев, что обуславливается природных условий конкретного региона. Моментом сбора урожая является момент опадания листьев. Размножается имбирь только корневищами.
В интернете можно встретить информацию, что имбирь встречается белый и черный, больше на
http://imbirka.ru/lechenie/kak-vliyaet-imbir-serdce-sosudy.
По сути, это один и тот же корень, отличающийся только степенью обработки
Черный имбирь ошпаривается кипятком, и кожура с него не снимается. Чтобы имбирь приобрел белый оттенок, с него полностью удаляют кожуру, хорошо очищают и затем обрабатывают хлорной извести. В результате такой обработки, растение теряет некоторые полезных свойств, свой аромат и жгучесть.
Имбирь применялся на Руси достаточно давно. Имбирь был одним из основных компонентов, необходимых для изготовления пряников и других хлебобулочных изделий. Имбирь применялся и при изготовлении медовухи, кваса, различного варенья и сбитня. Даже небольшое количество имбиря делает блюдо более прямым и более интересным.
Полезные свойства растения
Имбирь отличается большим количеством полезных свойств. Это обусловлено тем, что в состав данного растения входит огромное количество витаминов, кислот, аминокислот, жиров, фосфора, магния и других полезных веществ.
Основными составляющими корня имбиря являются такие составляющие как крахмал, сахар, цинеол, цингиберен, линалоол и пр. Обязательной составляющей является гингерол, благодаря которому растение и обладает специфически обжигающим вкусом. А вот наличие эфирных масел придают корню необычайный аромат. Имбирь достаточно часто используется в качестве диетической добавки, так как он низкокалорийный и способствует сжиганию жиров. Применяют корень имбиря и при лечении различных болезней. Например, благоприятно влияет имбирь на пищеварительную систему. Еда с добавлением имбиря становится легкоусвояемой, у человека пропадают такие негативные факторы как несварение, нормализуется секреция желудка и пр.
Более подробно о всех свойствах имбиря, о его применении смотрите на сайте http://imbirka.ru/lechenie/kak-vliyaet-imbir-serdce-sosudy.