Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Категории психологических зависимостей

Категории психологических зависимостейНекоторые азартные игроки считают, что проигрывают только те гемблеры, которые не умеют играть. И именно такие «плохие» игроки в будущем должны превращаться в зависимых игроманов. На самом деле их игровая техника и тактика практически ничем не отличается от того, как играют остальные игроки. Проблема заключается в том, что они чаще подвергают себя необоснованному риску и не контролируют свои эмоции и поведение в наиболее ответственные моменты. Человек, страдающий игровой зависимостью, часто находится под маской слишком самоуверенной и развязной личности, но на самом деле это всего лишь маска, в то время как у человека, носящего ее, имеется масса комплексов.

Категории психологических зависимостейТакие люди могут на показ хвастаться своими достижениями и разбрасываться деньгами. Психологи уверяют, что такое поведение присуще людям, которые в детстве недополучили родительской любви, или же наоборот – их слишком опекали. В психиатрии таких людей принято называть детьми. Им свойственно играть для того, чтобы оградиться от взрослого и реального мира, не оправдавшего их надежд. Также есть категория людей, которые становятся зависимыми от азартных игр по той причине, что ими овладевает сильное чувство вины. В таком случае проигрыши и неудачи они воспринимают как должное наказание.

За гранью


У специалистов не осталось другого выхода, поэтому они вынужденно берутся за лечение патологической игромании, так как во многих случаях это лечение не дает положительный результат. В некоторых случаях этот процесс сравнивают с лечением человека, зависимого от наркотиков. Дело в том, что у большинства игроманов практически полностью отсутствует мотивация для того, чтобы справиться со своим заболеванием.

Категории психологических зависимостейИ в таких ситуациях невозможно обойтись без помощи близких людей и квалифицированных психиатров. Довольно сложно отказаться от игр и не брать в руки карты первые несколько месяцев. На протяжении этого этапа азартный человек может испытывать те же чувства, что и наркоман во время ломки. В такие моменты человек становится слишком раздражительным, поэтому без помощи родственников и их моральной поддержки шансов на выздоровление практически не будет.

Источник: www.vulkanplatinum-club.com

Возможно, Вас заинтересует

Не можете удерживать вещи в руках? Обратитесь к врачу....

В связи с глобальным распространением компьютеров, сложно представить, что ещё остались люди, не умеющие пользоваться...

Откуда берутся головокружения?

Головокружение является распространённой проблемой, которая хоть раз, но проявлялась у каждого человека.

Нервные клетки не восстанавливаются - все о неврастении....

Неврастения. В течение длительного времени болезнь никак себя не проявляет. Очень часто данное...

Откуда берется эта нервная дрожь?

Любая осмысленная двигательная активность управляется корой головного мозга. Именно наш головной...