Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Гирудотерапия

ГирудотерапияК пиявкам относятся неоднозначно. Они могут вызывать отвращение и страх, можно относиться к ним безразлично, но для многих они стали спасением. Для гирудотерапевтов медицинская пиявка – это природный шедевр, помогающий людям тысячелетия. Было время, когда такое лечение назвали нетрадиционным и только недавно его снова стали широко использовать. Хотя полностью  доказано, что метод эффективен, его не считают официальной медициной. Часто в ситуациях, когда применяют операции, достаточно было пиявок, которые вылечивают заболевание полностью. Применяют в качестве лечебных лишь медицинские, простые болотные для лечения непригодны. Этот вид неэффективен для лечения. Медицинских выращивают на специальных биофабриках. Слюна имеет лечебные свойства и содержит сотню полезных компонентов.
Как используют пиявок?
Перед лечением болезни необходимо выяснить причину. Лишь после обследования гирудотерапевт назначит лечение. Врач определяет необходимое место, на которое сажают пиявок. Возникает чувство чего-то холодного и влажного, затем пиявка несколько раз кусает муравьиным безболезненным укусом, благодаря обезболивающему действию слюны. После этого присутствие пиявки не ощущается. Ее держат, пока пиявка не напьется крови, после чего она отпадает. Как правило, работают пять пиявок, продолжается процедура 40 минут. Капризная пиявка иногда отказывается прикрепляться, поскольку не терпит пота, ароматизированного мыла и др. Особенно не выносит спиртное. Перед визитом необходимо принять душ и не пить спиртного. Используется пиявка один раз, перенос болезней не подтверждается. После использования пиявки уничтожаются.

Какие болезни лечат?


Гирудотерапия
Раньше думали, что лечат лишь гипертонию и ваприкоз, на самом деле перечень заболеваний гораздо шире. Гирудотерапия показана людям, имеющим проблемы с сердцем, применяется для профилактики инфарктов. При мигренях является скорой помощью. Используются пиявки при простатитах, воспалении яичников. Сегодня пиявки серьезно берутся за лечение бесплодия. Есть схема постановки, по которой лечится семья. У мужчин активизируются сперматозоиды, у женщин убирается застой крови, повышается вероятность зачатия. Есть позитивные результаты. Следующее направление гирудотерапии – косметология, в которой применяются маленькие. Пиявки способствуют разглаживанию морщин, после процедуры кожа более упругая. Гирудотерапия – способ лечения, основанный на применении медицинских пиявок.

Возможно, Вас заинтересует

Какие последствия таит в себе родовая внутричерепная травма....

На сегодняшний день понятие «легких родов» встречается крайне редко, ведь это стало практически исключением.

Заболевания и загрязненный воздух в крупных городах....

В период беременности любая из будущих мамочек должна заботиться о собственном здоровье. В точности...

Средства устранения тошноты во время беременности....

У многих женщин счастливое время ожидания малыша омрачается совсем не радостными ощущениями. Токсикоз —...

Поздние токсикозы при беременности: их причины и способы уменьшения последствий....

Слово “токсикоз” слышал в своей жизни, наверное, каждый. Обычно принято думать, что это явление встречается...