Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Новинки среди противозачаточных средств: что выбрать

Новинки среди противозачаточных средств: что выбратьНа сегодняшний день среди обилия средств контрацепции представлено уникальное средство Фарматекс. Этот препарат обладает спермицидным эффектом, который позволяет любой девушке не задумываться о проблемах защиты во время полового акта. При использовании Фарматекса происходит специфическое разрушение попавших во влагалище сперматозоидов, к тому же вырабатываемая железами внутренних половых органов слизь меняет свои свойства и становится более густой. Такие перестройки не позволяют проникать даже единичным мужским клетками в полость матки, тем самым предотвращают нежелательную беременность. К особенностям Фарматекс относят его негормональную природу, возможность применения при лактации, а также во время менструации. Также благодаря уникальной химической структуре препарат не вызывает воспалительных процессов или роста грибков рода Кандида во влагалище, но наоборот обладает антисептическим эффектом.

Какие бывают лекарственные формы Фарматекс


Производители барьерного метода контрацепции Фарматекс учли при производстве этого средства особенности всех женщин, потому как применять препарат может практически каждая девушка. Выделяют следующие формы Pharmatex:

1. Крем. Такая форма подойдет для представительниц женского пола, которые замечали у себя некоторую сухость во влагалище, в том числе и во время половых актов. Иногда такие девушки вынуждены применять дополнительные лубриканты, так как чувство дискомфорта не покидает их даже в самый неподходящий момент. Крем действует сразу после нанесения. Благодаря удобному аппликатору, который идет в комплекте, средство будет доставлено глубоко во влагалище, тем самым повысив свою эффективность. Для того, чтобы набрать крем, нужно вставить аппликатор в тюбик и потянуть поршень до упора – нужная доза сама заполнит предмет. Действует крем в течение десяти часов после введения.
2. Капсулы и свечи Фарматекс. Такие формы подходят для женщин, которые имеют нормальную увлажненность – половые железы работают в гармоничном режиме. Свечи вводят за пять минут до предполагаемого полового акта, капсулы требует чуть больше – десять минут. Обе формы действуют в течение четырех часов после введения.
3. Таблетки. Такая форма препарата Фарматекс подойдет для девушек, которые испытывают дискомфорт от обильных влагалищных выделений. Если после визита к гинекологу и проведения необходимого обследования никаких инфекций не было обнаружено (именно они чаще всего являются причиной обильных выделений разного характера) – женщина может выбрать таблетки как средство контрацепции. В этом случае необходимо вводить таблетку за 10 минут до полового акта. Действие длится в течение трех часов.

Новинки среди противозачаточных средств: что выбратьКакую бы форму не подобрала для себя девушка, необходимо помнить важное правило: «На один половой акт необходимо одно применение препарата Pharmatex». Другими словами, если был использован крем, и он действует в течение десяти часов, это не значит, что при повторном половом акте (пусть через два-три часа) крем использовать не нужно.

Другое не менее важно правило: нельзя использовать за два часа до и два часа после полового акта щелочные мыла для гигиены интимной области. Такое средство негативно скажется на препарате и в разы снизит его контрацептивный эффект.

Возможно, Вас заинтересует

С циститом шутки плохи. Осложнения при самолечении....

Заболеванию циститом подвержены в основном женщины и дети, нежели мужчины. Мужчин, как правило,...

Способы укрепления и поддержания женского здоровья....

Нет ничего зазорного, чтобы оголить свое тело. Голые звезды каждый день попадают в объективы камер и...

Метод ЭКО как основной инструмент борьбы с бесплодием....

Ребенок в семье это не просто лишний рот, постоянно грязные ползунки и вечно плачущий комок, это, прежде всего...

Миома матки еще не приговор. Антология битвы....

Бесплодие называют проблемой 21-го века. Причин для развития такой патологии несколько. Очень часто...