Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Особенности процедуры фонофорез

Особенности процедуры фонофорезФонофорез является процедурой по ультразвуковому очищению кожи, во время которой в ткани вводятся фармацевтические препараты. Благодаря ультразвуку препараты лучше и быстрее проникают в глубокие слои кожи.

Показания к выполнению процедуры


Распространение получила процедура фонофореза с гидрокортизоном. Также применяют кремы и гели для очищения кожи лица и омоложения. Главными показаниями к проведению аппарата фонофореза являются следующие: жирная и смешанная кожа, наличие прыщей, расширенные поры, нездоровый цвет лица, изобилие черных точек, дряблость кожных покровов.

Результаты выполнения процедуры


Фонофорез лица относится к безопасной процедуре, которая особенно актуальна для женщин с сухой и чувствительной кожей. Волны ультразвука оказывают своеобразное действие на клетки, его можно сравнить с микромассажем, который улучшает кровообращение. Применение гидрокортизона и других активных веществ запускает восстановительные процессы и устраняет отечность.

После первых процедур можно наблюдать сужение пор, уменьшение секреции сальных желез. Аппарат фонофорез позволяет достигнуть не только визуального эффекта чистой и гладкой кожи, но также кожа становиться более проницательной для питательных веществ и кремов.

Побочные эффекты


Процедура не раздражает кожу и не обладает побочными эффектами. По сравнению с другими процедурами, после выполнения фонофореза вы можете вернуться к своим повседневным делам и деятельности. Не требуется реабилитация.

Косметические средства, которые используются для фонофореза


Результативность процедуры главным образом определяется правильностью выбранных косметических средств, которые будут проникать в кожу лица при помощи ультразвука. Исходя из ожидаемых результатов, применяются следующие косметические средства:

1. Регенеративный увлажняющий гель. Он действует на капилляры, стимулирует образование коллагена в соединительных тканях. В составе геля содержатся витамины А, Е F, H, экстракт зеленого чая и природные масла.

2. Гель для проблемной кожи. В состав геля входят активные вещества, такие как сера, цинк, экстракт ромашки. Они обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

3. Укрепляющий гель. Его применяют для укрепления капилляров и повышения тонуса кожи лица.

Противопоказания фонофореза


Несмотря на безопасность процедуры, она обладает противопоказаниями. Фонофорез не рекомендуется выполнять людям, которые имеют заболевания кожи в активной стадии (герпес, экзема, псориаз и др.), острые инфекционные заболевания, розацеа, розовые угри, опухоли, паралич лицевого нерва.

От фонофореза лучше отказаться беременным женщинам, а также тем кто недавно выполнял химический или лазерный пилинг.

Возможно, Вас заинтересует

Замучила отечность ног? Вот несколько советов....

Про отеки ног известно каждой женщине. Причем познавать она это неприятное ощущение начинает с довольно...

Зимой нашей коже тоже необходим тщательный уход....

В холодное время года, особенно когда на улице настоящий мороз, наша кожа может обветриться, шелушиться, может...

На заметку ловеласу. Гигиенический аспект бритья....

Красота невозможна без жертв. Этот тезис в полной мере относится к процессам эпиляции и бритья. В...

Порыв в диетологии – лечение ожирения иглоукалыванием....

Сейчас вряд ли можно найти много женщин, которые не хотят сбросить пару-тройку лишних килограммов. Хотя...