Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Все что следует знать о мезотерапии

Все что следует знать о мезотерапии Мезотерапия – это процедура позволяющая устранить поверхностные и глубокие морщины, она борется с сухостью и дряблостью кожи, восстанавливает тонус, устраняет тусклый цвет.

Судя по отзывам в сети, необходимость мезотерапии возникает после 25-28 лет, когда начинают появляться первые признаки старения. С физиологической точки зрения старение характеризуется уменьшением количества фибробластов, которые влияют на выработку белков молодости. Недостаток этих белков приводит к увяданию кожи. В таких случаях на помощь приходит мезотерапия лица. Домашние процедуры по уходу за собой не способны принести такого эффекта, как после мезотерапии.

Процедура настолько эффективна, что ее применяют не только для омоложения кожи. Процедура, при которой используются аппараты мезотерапии с гиалуроновой кислоты и других питательных веществ борется со стрессами, которые провоцируют большое количество проблем и возрастных изменений.

Антистрессовая мезотерапия лица – это действенный метод устранения беспокойства, тревоги, бессонницы и головной боли. Положительно отзываются об этой процедуре не только пациенты, но и врачи.

Мезотерапия направлена на решение проблем не только лица, но и тела. Она приводит в порядок кожу таза, ребер, бедер после родов.

Мезотерапия лица


Мезотерапия лица – это методика внутрикожного введения препаратов. Кожа обогащается витаминами, гиалуроновой кислотой, микроэлементами, аминокислотами, ферментами.

Использование аппаратов мезотерапии насчитывает большой опыт применения – полвека. Это не мало. Она начала широко использоваться в середине 80-х годов. Применение процедуры на протяжении этого времени подтверждает ее эффективность в решении возрастных проблем.

Определение вида препарата


Во время осмотра врач оценивает состояние кожи пациента и назначает курс процедур с использованием определенного препарата. Когда снижен тонус кожи, нужно использовать препараты, стимулирующие активную выработку коллагена и эластина. Дряблость и сухость кожных покровов можно решить гиалуроновой кислотой. С поверхностными морщинами и тусклым цветом помогает справиться комплекс препаратов с витаминами и микроэлементами.

Многих интересует вопрос: больно ли выполнять мезотерапию? Как свидетельствуют многочисленные отзывы женщин, воспользовавшихся процедурой, она проходит комфортно и практически безболезненно.

Возможно, Вас заинтересует

Замучила отечность ног? Вот несколько советов....

Про отеки ног известно каждой женщине. Причем познавать она это неприятное ощущение начинает с довольно...

Зимой нашей коже тоже необходим тщательный уход....

В холодное время года, особенно когда на улице настоящий мороз, наша кожа может обветриться, шелушиться, может...

На заметку ловеласу. Гигиенический аспект бритья....

Красота невозможна без жертв. Этот тезис в полной мере относится к процессам эпиляции и бритья. В...

Порыв в диетологии – лечение ожирения иглоукалыванием....

Сейчас вряд ли можно найти много женщин, которые не хотят сбросить пару-тройку лишних килограммов. Хотя...