Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Мануальная терапия – скорая помощь позвоночнику и суставам

Мануальная терапия – скорая помощь позвоночнику и суставам Существует разные возможности улучшения качества жизни больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Мануальная терапия в Челябинске – один из эффективных безопасных способов поддержания, восстановления утраченного здоровья без приема лекарств.

Методика основана на опыте, практических знаниях древних целителей костоправов. Заключается в воздействии руками мануального терапевта на костную и мягкую ткань больного (manus – рука, therapies - лечить). Умелые руки хорошего доктора способны творить чудеса. Результат будет заметен после первой процедуры. Чтобы убедиться в достоверности сказанного, достаточно почитать отзывы благодарных пациентов.

Как работает метод


Воздействие на позвоночник и суставы осуществляется в определенной последовательности. Техника мануальной терапии базируется на трех китах:

1. Релаксации – расслабление мышц с использованием классического массажа в сочетании с изометрическим напряжением мышц.
2. Мобилизации – придание подвижности позвонкам за счет пассивного разгибания, перекручивания, сгибания позвоночника в сочетании с синхронным ритмичным дыханием.
3. Манипуляции на позвоночнике с максимальным увеличением амплитуды движений.

Сеанс может длиться от 15 до 45 минут. Количество процедур, курс лечения определяется врачом индивидуально, зависит от тяжести заболевания.
Когда применяется

Мануальные приемы используются во многих областях медицины - неврологии, отоларингологии, травматологии, ортопедии, спортивной медицине. Чаще применяются для лечения, реабилитации больных с дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночника и суставов.

Мануальная терапия в Челябинске помогает при остеохондрозе, остеоартрозе, поражение внутренних органов и систем при нарушении иннервации спинномозговыми нервами. Поводом для лечения является блокировка подвижности нескольких или одного сегмента позвоночника (два соседних позвонка с лежащим между ними диском).

Лечебный эффект


Мануальная терапия не является панацеей от всех болезней позвоночника, суставов. Обычно применяется в комплексе с другими лечебными методами. При грамотном лечении руками отмечается следующая положительная динамика:

Мануальная терапия – скорая помощь позвоночнику и суставам- Купируются изнурительные острые, хронические боли.
- Позвонки, суставы занимают прежнее физиологическое положение.
- Зажатые, сдавленные нервные корешки, сосуды высвобождаются.
- Улучшается кровоснабжение и иннервация тканей.
- Восстанавливается функция внутренних органов, нервной системы.
- Возможна отмена лекарств или уменьшение их дозировки.

Метод хорошо зарекомендовал себя при лечении головных болей, головокружений. Противопоказания минимальные – онкология, психические расстройства, острые воспалительные заболевания.

В медицинском центре «Академия здоровья» выполняется весь спектр мануальных процедур по доступной цене. Совет от специалистов клиники – не запускайте болезнь, иначе не избежать коварных осложнений, вплоть до инвалидности.

Возможно, Вас заинтересует

Не можете удерживать вещи в руках? Обратитесь к врачу....

В связи с глобальным распространением компьютеров, сложно представить, что ещё остались люди, не умеющие пользоваться...

Откуда берутся головокружения?

Головокружение является распространённой проблемой, которая хоть раз, но проявлялась у каждого человека.

Нервные клетки не восстанавливаются - все о неврастении....

Неврастения. В течение длительного времени болезнь никак себя не проявляет. Очень часто данное...

Откуда берется эта нервная дрожь?

Любая осмысленная двигательная активность управляется корой головного мозга. Именно наш головной...