Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Какой молокоотсос выбрать

Какой молокоотсос выбратьНоворожденный ребенок в первый месяц жизни практически в 100% случаев большую часть времени спит, изредка пробуждаясь для того, чтобы подкрепиться. За сутки он съедает примерно 300-500 мл грудного молока, а вырабатывается его в этот период в 3-4 раза больше. В это время новоиспеченные мамы испытывают жуткий дискомфорт из-за переизбытка молока, вызывающего чувство распирания в груди, головную боль, температуру, постоянные «протечки» и т.д. Но терпеть все эти неудобства совсем необязательно — достаточно купить молокоотсос http://malenkajastrana.com/catalog/molokootsosy/, который поможет контролировать наполненность груди и, соответственно, избавит от болевых ощущений.

Ручной или электрический?



Ручные подходят женщинам, которым сцеживание требуется нерегулярно, и тем, у кого небольшой бюджет. Бывают:

- Помповые — самые недорогие из всех, но и самые малоэффективные. Для сцеживания приходится быстро сжимать в руке грушу, как в аппаратах измерения давления.
- Поршневые — работают от нажатия на рычаг. Более эффективны и удобны, из-за чего дороже предыдущих.

Они работают бесшумно, не требуют зарядки, просты в уходе и стерилизации, а также позволяют контролировать интенсивность сцеживания в течение всего процесса. При этом от них быстро устают руки, и на сцеживание уходит очень много времени.

Электрические (сюда же входят электронные) — для женщин, нуждающихся в ежедневном многоразовом сцеживании (когда ребенок не может самостоятельно сосать грудь, или мама часто отлучается на работу). Также их выбираю те мамочки, кто не испытывает финансовых трудностей.

По стоимости они в 3-4 раза превосходят ручные аналоги, но позволяют сцеживаться в 2-3 раза быстрее. От них не устают руки, а во время процесса можно заняться чем-то еще.

Как выбрать подходящий молокоотсос?



Независимо от того, какой молокоотсос вы хотите купить — обратите внимание на следующие критерии:

- Силиконовые анатомические накладки — наиболее приятные к телу и плотно прилегают к груди, обеспечивая эффективную тягу. Пластмассовые круглые в этом плане им уступают.
- Чтобы не переливать молоко в другую бутылочку и не подбирать насадки под нее — выбирайте молокоотсосы в комплекте с ними.
- Между двух- и однофазными приборами предпочтительнее первый вариант. В 1-й фазе молокоотсос подготавливает грудь к сцеживанию, слегка разминая ее. Во 2-й — непосредственно опустошает грудь. В каждой фазе могут быть дополнительные режимы — это еще лучше.

Если выбор пал на электрический молокоотсос, то дополнительно учтите следующее:



Какой молокоотсос выбрать- Выбирайте прибор, который может работать на батарейках и от сети, т.к. он мобилен.
- Если вы планируете сцеживаться вне дома (в дороге, на работе и т.п.) — обратите внимание на компактные молокоотсосы, которые без труда помещаются в сумочку.
- Для домашнего сцеживания выбирайте более мощный молокоотсос, более внушительного размера.

Правильно подобранный молокоотсос — половина успеха в грудном вскармливании, ведь комфортно должно быть не только ребенку, но и маме.

Источник: http://malenkajastrana.com/

Возможно, Вас заинтересует

Какие последствия таит в себе родовая внутричерепная травма....

На сегодняшний день понятие «легких родов» встречается крайне редко, ведь это стало практически исключением.

Заболевания и загрязненный воздух в крупных городах....

В период беременности любая из будущих мамочек должна заботиться о собственном здоровье. В точности...

Средства устранения тошноты во время беременности....

У многих женщин счастливое время ожидания малыша омрачается совсем не радостными ощущениями. Токсикоз —...

Поздние токсикозы при беременности: их причины и способы уменьшения последствий....

Слово “токсикоз” слышал в своей жизни, наверное, каждый. Обычно принято думать, что это явление встречается...