Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Реабилитационный центр в Харькове: лечение наркомании

Реабилитационный центр в Харькове: лечение наркомании Проблема наркомании лучше всего понятна тем, кто столкнулся с ней. А вот людям со стороны зачастую не прочувствовать всей глубины… Поэтому так часто как наркозависимый, так и его близкие остаются один на один со своим несчастьем… а ведь это именно несчастье. Если алкоголик хотя бы может бросить пить с помощью силы воли, то наркоманам такое, в большинстве случаев, недоступно. Но посетить реабилитационный центр Харьков предлагает всем, кто хочет вылечиться – и это главное условие. Каждому важно знать, что всегда есть те, кто протянет руку помощи.

Однако есть одно «но»: каждому, в то же время, свойственно думать, что сроки бесконечны. Пока родственники и близкие люди ломают голову, размышляя о том, как бы вытянуть человека из его любимого «болота», сам наркозависимый считает, что лечение можно отложить на завтра. И это повторяется изо дня в день. А болото всё глубже и глубже.

Как помочь человеку?


Близкие тоже стараются сделать так, как лучше, но нередко бывает, что только усугубляют проблему. Конечно, они делают это не специально. Просто пытаются оказать непрофессиональную помощь наугад. Чаще всего это ограничивается разговорами о смысле жизни и тому подобных вещах. Суть остаётся одной, меняются лишь подходы: то это упрёки и осуждения, то негативная мотивация, то рассказы о прекрасном мире, который ждёт наркомана, стоит ему перестать употреблять наркотики…

Во всём этом есть серьёзные камни преткновения:

1. Призывы и разговоры направлены на личность, на чистое сознание. Однако у наркозависимого оно таковым не бывает практически никогда, поскольку его разум замутнён. Поэтому смысл слов либо остаётся непонятым, либо теряется и затирается в памяти.
2. Человек, который ведёт такие беседы, сам живёт в совсем другой реальности. У него нет зависимости, потому что у него нет для этого тех причин, которые спровоцировали проблему у его собеседника. Поэтому ему очень сложно посмотреть на мир другими глазами.
3. Все разговоры ведутся наугад, без глубокого погружения в тему.

Кроме того, нередко родные пытаются просто ограничить доступ к наркотикам. Такие попытки проходят ещё тяжелее: физическую «ломку» пережить нелегко, а порой и невозможно.

Поэтому оптимальное решение – доверить дело специалистам. Комплексный подход – лучшее, что сегодня могут предложить реабилитационные центры. Воспользоваться их помощью может любой человек. Главное условие – хотя бы минимальное желание с его стороны и готовность пройти лечение.

Возможно, Вас заинтересует

Не можете удерживать вещи в руках? Обратитесь к врачу....

В связи с глобальным распространением компьютеров, сложно представить, что ещё остались люди, не умеющие пользоваться...

Откуда берутся головокружения?

Головокружение является распространённой проблемой, которая хоть раз, но проявлялась у каждого человека.

Нервные клетки не восстанавливаются - все о неврастении....

Неврастения. В течение длительного времени болезнь никак себя не проявляет. Очень часто данное...

Откуда берется эта нервная дрожь?

Любая осмысленная двигательная активность управляется корой головного мозга. Именно наш головной...