Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Перинефрит - симптомы, диагностика, лечение

Перинефрит - симптомы, диагностика, лечениеПеринефрит – достаточно редкий недуг, которому характерен воспалительный процесс фиброзной капсулы почек.

Существует две формы болезни:

- Продуктивная форма, при которой следует утолщение фиброзной капсулы, сморщивание ее, что влечет за собой сжимание паренхимы органа.

- Экссудативная форма, при которой накапливается жидкость и она может загнаиваться.

Причины



Недуг появляется, как следствие некоторых болезней. Как самостоятельная болезнь, развивается на случай травмы одной, либо двух почек.

Существуют факторы риска:

• регулярные переохлаждения поясницы, промерзание ног
• сниженный иммунитет
• воспаление в органах малого таза, прямой кишки
• камни в почках

С потоком крови, инфекция разносится по телу и может проникать в клетки почки, тем самым оседая на стенках и образовывая очаг воспаления.


Признаки заболевания



На начальной стадии наблюдается высокая температура, обильное потоотделение, чувство озноба, слабости, апатии, снижение массы тела и аппетита. В области поражённой почки, чувствуется боль разной интенсивности, которая не стихает даже вовремя покоя, либо смены положения тела. Проявляются симптомы мочекаменной болезни, колики в почках, боли при мочеиспускании, частые позывы в туалет.


Методы диагностики



Любые изменения в моче, а именно, образование мутного осадка, другой цвет выведенной жидкости, все это - сигналы организма о наличии воспалительного процесса. И тут УЗИ диагностика, в том числе и УЗИ щитовидной железы, будут просто необходимы и делать их надо незамедлительно.

Внимательно выслушав пациента, доктор уточняет наличие других заболеваний почек или выделительной системы. Далее врач проводит осмотр пациента, так что консультация терапевта также будет необходима.

При постукивании в области почек, усиливается боль, больная почка немного увеличена. Иногда у худощавых людей прощупываются бугристые ткани почки. Для постановки правильного диагноза, необходимо провести анализ крови и мочи, посев мочевого осадка, МРТ, КТ, рентген, УЗИ, урографию, биопсию, лапароскопию.

Терапия



Лечение проводится только стационарно в больнице. Среди лекарственных препаратов, прописывают антибактериальные, противовоспалительные препараты, витаминный комплекс, а также средства для улучшения микроциркуляции крови.

При тяжелой форме перинефрита, необходимо хирургическое вмешательство. Во время операции убираются гнойные очаги. При очень тяжелой форме - удаляют поражённую почку. В послеоперационный период назначают курс антибиотиков.

Для профилактики перинефрита, важно не запускать почечные болезни, следить и полностью контролировать свое состояние здоровья.

Возможно, Вас заинтересует

Чем опасна нехватка йода в организме?...

Человеческий организм нуждается в йоде, и чтобы он не испытывал в нем недостатка, ему нужно его...

Что можно себе позволить при сахарном диабете....

Полностью вылечиться от такого заболевания как сахарный диабет не возможно. Если вам поставили такой...

Не пожелаешь и врагу. Все о базедовой болезни....

Такие симптомы, как сильная утомляемость, беспричинная раздражительность, нестабильный сон, и одышка при...

Тиреоидит, что это? И как с этим бороться....

В последнее время широкое распространение получили различные заболевания щитовидной железы, одним из которых...