Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Варианты хирургических операций при птозе верхнего века

Варианты хирургических операций при птозе верхнего векаПтоз - это опускание верхнего века, вызванное ослаблением мышц верхних век. Проблемы могут быть также вызваны болезнью, проблемами с нервами или травмой. Сегодня Блефаропластика - услуги и цены на которую стали доступны, пользуется все большей популярностью.
Многие пациенты стремятся, испавить провисание века хирургическим путем только по эстетическим соображениям. В определенных случаях низкое положение век может мешать зрению.

Основными типами операции при птозе являются резекция леватора, резекция мышцы Мюллера, хирургия Фасанелла-Сервата



Операция по резекции леватора выполняется у пациентов с мягким и умеренным птозом. Хирург-офтальмолог выполняет небольшой разрез в веке, как правило, вдоль естественной складки, обнажая мышцу леватора. Часть мышцы отделяется от ткани, которая образует и поддерживает веко. Хирург подстраивает мышцу, чтобы исправить провисание, прежде чем присоединить ее в новом положении. Эта процедура эффективно сокращает мышцу леватора и позволяет ей удерживать веко.

Мышечная резекция Мюллера или Мюллерэктомия - это еще один вид операции при птозе. Веко выворачивают наизнанку, а мышца Мюллера, которая является еще одной маленькой мышцей, ответственной за контроль век, осторожно отсекается от подстилающих тканей. Затем мышцу корректируют и присоединяют. Хирург также может внести незначительные коррективы по высоте века и произвести тонкую настройку контура века при наложении швов.

Подобный тип операции при птозе называется процедурой Фасанеллы-Сервата


В ходе процедуры хирург корректирует как мышцы Мюллера, так и слизистую оболочку и ткани, которые выстилают внутреннюю часть века. Данный вариант хирургии подходит только пациентам с мягким птозом.

Усиление леватора действием лобной мышцы предназначено для тяжелых случаев птоза. Хирург делает надрез в веке, а затем использует неабсорбируемую нить, чтобы создать слинг для поддержки опускающегося века, который затем прикрепляется к лобной мышцы под бровью. Поддерживающая нить, прикрепленная к мышце лба, поддерживает мышцы верхнего века.

Любые процедури при птозе предназначены для поднятия века в правильное положение, но операция не включает уменьшение количества кожи и жира вокруг глаз. Но пациенты иногда проходят процедуру блефаропластики одновременно, чтобы подтянуть кожу в области глаз.

Боль, связанная с хирургией и восстановлением обычно мягкая. После операции при птозе пациенты будут испытывать отечность, которая может повлиять на зрение и предотвратить полное закрытие века на пару недель. Окончательные результаты процедуры не будут очевидны до тех пор, пока все воспаления не исчезнут, что занимает примерно около месяца.

Возможно, Вас заинтересует

Пластические хирурги совершили очередной прорыв....

Люди всегда хотели выглядеть молодо и красиво. Ведь не секрет, если человек хорошо выглядит, то ему...

Современной больнице – современная операционная....

Операционный блок – безусловно, ряд помещений, которые по определению не могут быть такими, как...

Вся правда о последствиях пластической операции....

Те, кто решается на пластическую операцию не по необходимости, а из желания быть совершеннее,...

Для вас, модницы – современная пластика губ или хейлопластика....

Хейлопластика – один из методов пластической хирургии, операция по изменению формы губ. Это...