Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Уход за кожей лица: секреты и полезные советы

Уход за кожей лица: секреты и полезные советы

Учимся правильно ухаживать за кожей лица


На школьных уроках литературы мы, как мантру, повторяли слова, которые сказал Петру Гриневу из «Капитанской дочки» его отец — «береги честь смолоду». Несомненно, мудрое выражение, достойное внимания и глубокого анализа. Но почему никто из героев классических произведений не говорил, что кожу тоже нужно беречь смолоду? Ведь это не менее важно.


Возможно, этот вопрос вдохновит государство на внесение некоторых правок в школьную программу. Мы же рассмотрим его с другой точки зрения. Раз в школе нам не рассказывали правила ухода за кожей, справимся сами. Читайте и помните, что ученье — свет, а неученье — тьма!


Миссия выполнима: что нужно знать для правильного ухода за собой?


Если вы не хотите, чтобы в какой-то момент ваше лицо стало морщинистым и некрасивым, то выясните две вещи:



  • К какому типу относится ваша кожа;

  • есть ли у вас аллергия на вещества, которые часто содержатся в средствах для ухода.


Со вторым вопросом вам поможет разобраться только квалифицированный доктор или дотошно составленная медицинская карта. А вот первый — по нашей части.


Кожа может быть жирной, сухой, нормальной или комбинированной. Определить это просто — хватит и капли наблюдательности.


Ваше лицо под конец дня сияет как фонарный столб и способно ослепить пилота, который ищет место для посадки? Кожа жирная. А может, она буквально осыпается и вы, шутя, называете ее «шелухой»? Очевидно — сухая. Живете припеваючи, даже не зная, что такое крем? Кто-то скажет — ведьма, а мы даже не удивимся — вы обладательница нормальной кожи. Если же, прочитав этот абзац, вы все еще находитесь в муках выбора, ведь кожа у вас тут сухая, а здесь жирная — добро пожаловать в команду «комбинированных».


Конечно, наши описания типов очень гипертрофированы. В них можно даже увидеть претензию на гротеск. Если у вас настолько яркие симптомы, стоит обратиться к косметологу. А если все, в целом, хорошо, но хотелось бы еще лучше — вы пришли по адресу.


Ближе к делу!


Определив тип кожи, вы можете с чистой совестью купить средства для ухода за лицом, подходящие лично вам. Запомните, что эта магия реализуется в 3 этапа:



  • Питание. Заведите привычку пользоваться соответствующим кремом после пробуждения и перед сном.

  • Увлажнение. Ошибка — полагать, что жирная кожа не нуждается в нем. Такое мнение очень распространено. Но стоит только подумать: разве жирная и влажная — одно и тоже? Вопросы отпадают сами собой. Выбирайте любимый увлажняющий крем, и будет вам счастье.

  • Очищение. Соблазн прийти домой и лечь спать сразу — велик. Мы ведь не только активные, но и красивые, поэтому ни в коем случае не ленимся смывать макияж. Делаем это с помощью, например, мицеллярной воды. После не забываем умываться и нанести тоник. Эту же процедуру повторяем с утра, чтобы избавить кожу от груза омертвевших клеток.


Соблюдайте эти простые правила, и ваша кожа станет выглядеть еще лучше, чем прежде!

Возможно, Вас заинтересует

Помоги себе и ближнему. ПМП при обморожении....

Как оказать первую помощь при отморожении Приходит зима пора праздников и...

Мозоли больше не проблема. Способы устранения....

Большинство мозолей располагаются на стопе, но также они могут быть на большом пальце ноги и на кончиках пальцев.

Что такое сыпь и как с её победить?...

Любое заболевание это вроде как преступление, но преступление против нашего здоровья. Оно всегда выдает...

Как побороть псориаз не обращаясь к врачу....

Одна из самых распространенных в последнее время болезней – это псориаз, причем, каким образом и из-за чего...