Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

С помощью современной лазерной косметологии можно спасти молодость своей кожи

С помощью современной лазерной косметологии можно спасти молодость своей кожи

Кто бы и когда бы смог подумать, что самые современные передовые технологии смогут привести к такому не реальному развитию индустрии косметологии. Микроскопического типа лазер, проникая в поверхностные слои эпидермиса, избавляет от морщин либо рубцов. И вы скажите, что это не чудо!


Специальное оборудование, которое предназначено для лазерной косметологии появилась совсем недавно, но уже успело стать атрибутом всех известных салонов красоты и косметологических клиник в нашей стране. Профессиональные косметологи, которые обучены всем нюансам проведения лазерной косметологии позволяют каждому из своих клиентов добиться отличных результатов всего лишь за несколько проведенных сеансов.


Какие виды оборудования для проведения лазерной косметологии бывают


В полной зависимости от того, какая степень воздействия на кожу осуществляется тем либо иным аппаратом, выделяются такие виды оборудования для проведения лазерной косметологии:


1. Фракционного типа лазер. Он используется для борьбы с возрастными изменениями на коже, морщинами, которые имеют разную локализацию и глубину залегания, несовершенствами на коже, в виде расширенных пор, рубцов, стрий и постакне. Лазер никакого дискомфорта не предоставляет, поэтому не требуется дополнительное применение любых анестетиков. Средняя продолжительность периода реабилитации после проведения процедуры с помощью фракционного лазера составляет 3-7 дней. Самый лучший эффект можно достигнуть после проведения 3-4 процедур. По истечению нескольких дней всецело проходят покраснения, пигментация и отёчность.


2. Диодного типа лазер. Он используется для того чтобы удалить нежелательные волосы даже на наиболее чувствительных участках кожи. Уже после проведения самой первой процедуры вы увидите видимый результат на своей коже. Диодного типа лазер именно прицельно действует на луковицы волос, которые находится на стадии своего активного роста. По этой причине волосы никак не способны врасти в кожу, вследствие чего лазерная эпиляция посредством диодного лазера не приносит никакого дискомфорта всем клиентам. Во время проведения сеанса применяется местная анестезия, которая действует один час.


Длительность сеанса, а также продолжительность курса лазерного диодного воздействия на кожу напрямую зависит от степени оволосения и выбранного участка на коже.


3. Эрбиевого типа лазер. Данный тип лазера применяется для фракционного фототермолиза. Лазерный луч, который сфокусирован на определенном участке кожи действует на самые микроскопические зоны на коже (от 100 до 11000 штук на один сантиметр). Диаметр зоны никак не превышает диаметр самого волоса.


Эрбиевый лазер способен проникнуть в глубь сетчатого слоя кожи на полтора миллиметра. Именно на этой глубине на поверхности кожи образуются мимические и возрастные морщины. Если разрушить коллагеновые и эластиновые волокна, которые уже давно изношены, удается запустить вновь процесс регенерации клеток, то есть их восстановление, и всецело заменить их новыми. Фракционного типа фототермолиз демонстрирует очень высокие показатели по своей эффективности. Даже в очень запущенных случаях, когда присутствуют выраженная гипертрофия ткани и атрофия. Врачами косметологами подбирается продолжительность курса на том основании, какая глубина поражения и количество имеющихся микроскопических зон на теле имеется.


4. Неодимового типа лазер. На сегодня это наиболее популярный твердотельный излучатель лазера. Эффективность такого лазера обусловлена присутствием кристалла алюмоиттриевого граната. Данный кристалл активизируются посредством имеющихся Ионов неодима. Неодимовый лазер способен проникнуть на глубину в кожу от 6 до 8 мм. Длина его волны колеблется от 1,06 мкм до 1064 нм. В ходе проведения процедуры удается полностью избавиться от ненужной татуировки на теле. Если действие происходит на кровеносные сосуды, которые подпитывают клетки кожи, выведение пигмента татуировки удаётся ускорить.


Для черного цвета татуировки будет достаточно 2-7 сеансов, ну а для цветной татуировки понадобится 10-12 сеансов.


Возможно, Вас заинтересует

Замучила отечность ног? Вот несколько советов....

Про отеки ног известно каждой женщине. Причем познавать она это неприятное ощущение начинает с довольно...

Зимой нашей коже тоже необходим тщательный уход....

В холодное время года, особенно когда на улице настоящий мороз, наша кожа может обветриться, шелушиться, может...

На заметку ловеласу. Гигиенический аспект бритья....

Красота невозможна без жертв. Этот тезис в полной мере относится к процессам эпиляции и бритья. В...

Порыв в диетологии – лечение ожирения иглоукалыванием....

Сейчас вряд ли можно найти много женщин, которые не хотят сбросить пару-тройку лишних килограммов. Хотя...