Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Эффективная борьба с ОРВИ при помощи препарата Триазавирин

Эффективная борьба с ОРВИ при помощи препарата Триазавирин


Любой человек, даже с богатырским здоровьем, знает, что такое ОРВИ, или то, что в народе чаще именуют зимней простудой. Термин ОРВИ расшифровывается как «Острые респираторные вирусные инфекции». По популярности эти заболевания лидируют среди прочих инфекций и насчитывают более трёхсот различных возбудителей. Наиболее часто встречаются риновирусы, вирусы гриппа, коронавирусы, аденовирусы, респираторно-синцитальные и другие. Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса covid-19, все остальные вирусные инфекции всё так же актуальны, как и в прошлые годы. Опытные специалисты рекомендуют для лечения ОРВИ у взрослых пациентов современный противовирусный препарат прямого действия Триазавирин.


Клинические проявления ОРВИ


Как и у всех инфекционных заболеваний, у ОРВИ имеется инкубационный период, продромальный, период разгара и разрешение или исход. К сожалению, встречаются осложнения. Осветим немного подробнее эту важную тему.


В зависимости от возбудителя инкубационный период может составлять от нескольких часов (риновирусы) до двух недель (коронавирусы), а в среднем два дня. Продромальный период – это начало первых, не ярких симптомов: головная боль, слабость, общее недомогание. Стоит отметить, что уже в это время больной человек заразен для окружающих. Дальше присоединяется симптоматика со стороны верхних дыхательных путей: чихание, насморк (в случае гриппа слизистые оболочки напротив, сухие), першение и боль в горле, возможно слезотечение. Температура при этом может быть нормальной или немного повышенной. И, наконец, разгар заболевания: температура доходит до высоких цифр, сильная слабость, ломота в суставах и мышцах, заложенность носа, кашель, сначала сухой, а затем влажный. Синуситы, фарингиты, ларингиты, трахеиты – зачастую это всё проявления ОРВИ. К респираторному (то есть дыхательному) синдрому присоединяется интоксикация, вызванная размножением вирусов и отравлением организма продуктами их жизнедеятельности. Иногда имеются диспептические нарушения: тошнота, диарея (например, при ротавирусном инфицировании). Далее симптоматика стихает, температура нормализуется, дыхательные пути очищаются от слизи и человек выздоравливает.


Чаще ОРВИ длятся пять-семь дней и не имеют осложнений. Но, увы, так бывает не всегда. Порой к вирусной флоре присоединяется бактериальная, тем самым вызывая снова повышение температуры и все признаки интоксикации. Наиболее опасны такие осложнения, как пневмония, менингит, пиелонефрит, сепсис. Они требуют обязательной госпитализации. Как видим, не надо недооценивать серьёзность ОРВИ и переносить заболевание «на ногах». Важно: при лечении противовирусными препаратами, такими как Триазавирин, перспектива потенциальных осложнений сводится к нулю.


Лечение ОРВИ на примере препарата Триазавирин


К счастью, современная медицина располагает мощным этиотропным (направленным на причину) арсеналом для борьбы с респираторными вирусными инфекциями. Им является препарат прямого противовирусного действия Триазавирин. Высокая эффективность препарата в отношении ОРВИ и гриппа доказана многоцентровыми рандомизированными клиническими исследованиями, опубликованы результаты ІІ и ІІІ фазы этих исследований. Он обладает широким спектром действия против РНК-содержащих вирусов, не токсичен, не вызывает привыкание, быстро выводится из организма, не оказывает негативного влияния на иммунитет. Побочные эффекты отсутствуют либо минимальны. Действие препарата Триазавирин обусловлено ингибированием синтеза вирусных РНК. То есть препарат способен сдерживать (остановить) размножение вируса в организме.


Врачи клиницисты отмечают повсеместную положительную динамику в лечении пациентов с ОРВИ после начала приёма препарата Триазавирин. У этих больных на вторые-третьи сутки заболевания исчезают катаральные (то есть воспалительные) симптомы со стороны органов дыхания и признаки интоксикации, на третий день температура нормализуется. Особое внимание в исследованиях отводится группам пациентов с фоновыми неблагоприятными патологиями, которые относятся к группе риска по тяжёлому и осложнённому течению болезни. Не зарегистрировано ни одного случая развития пневмоний в группах, принимавших препарат Триазавирин. Препарат полностью безопасен и хорошо переносится организмом, рекомендован к применению пациентам старше 18 лет.

Возможно, Вас заинтересует

Повышение квалификации врачей узи

Курсы повышение квалификации врачей узи направлены на обучение высокой информативность, современным методам диагностики;...

Разработка сайтов в московской веб-студии Силвер Сайт...

Веб-студия Силвер Сайт (www. silversite. ru) имеет огромный опыт в...

Авиабилеты в Казахстане вместе с Flight.kz...

Flight. kz признан лидером продаж авиабилетов онлайн в Казахстане. Комфортная...

Йогатерапия

Доказано, что здоровье связано напрямую с клеточной системой, поскольку за одну секунду миллиарды клеток...