?
Медицинский портал «НейроНет» ? доступно о здоровье каждому!

Повышенный уровень гормонов - предвестник миомы матки

Повышенный уровень гормонов - предвестник миомы маткиК такому выводу пришли доктора в процессе нового исследования. Повышенный фон половых гормонов (тестостерон и эстроген) теоретически приводит к более частому образованию такой незлокачественной опухоли как миома матки.

Признаки миомы матки обычно включают в себя кровотечения, боли в области малого таза, бесплодие или другие сложности.

Причины возникновения таких новообразований до сих пор точно неизвестны. К факторам риска доктора относят ожирение и высокий уровень потребления красного мяса. В таких случаях миома матки встречается чаще. ?ные причины науке пока неизвестны. В целях диагностики обычно используют осмотр малого таза, МРТ малого таза и ультразвуковое исследование.

Миома матки на узи представлена в виде хорошо различимой твердой массы завитой формы. Обычно миома матки обладает одинаковой с миометрием эхогенностью, но иногда могут быть гипоэхогенными. Они заставляют матку выглядеть громоздко, а также изменяют контуры матки.

«Наши исследования особенно интересны, поскольку ранее тестостерон не рассматривался в качестве фактора риска при развитии миомы матки» отвечает исследователь доктор Дженнифер Ли из Медицинской школы Стэнфордского университета, как следует из пресс-релиза Американского общества эндокринологов.

?сследование включало в себя 1400 женщин, у которых на протяжении 13 лет регулярно проверялись уровни мужского и женского половых гормонов, а именно тестостерона и эстрогена.

У пациенток с повышенным фоном половых гормонов в крови почти в полтора раза чаще обнаруживали миоматические образования в матке, чем женщины с низким фоном, как следует из исследования, опубликованного 15 декабря в американском Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма (Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism).

Несмотря на то, что тестостерон является мужским половым гормоном, женский организм также производит его в небольших количествах, поясняют исследователи.

В то же время, несмотря на некоторую связь уровня гормонов с рисков возникновения миомы матки, прямой причинно-следственной связи не установлено. У трех четвертей женщин была выявлена миома матки к 50 годам. Данное исследование открывает новые подробности о том, как формируется миома матки и какие подходы необходимо использовать при их лечении.

Повышенный уровень гормонов - предвестник миомы маткиС учетом немалой стоимости лечения данной патологии, очень важно найти новые менее затратные способы свести на нет заболеваемость миомой матки. А это возможно сделать, найдя причины возникновения этого заболевания

Напомним, что по статитике у женщин в возрасте 50 лет миома матки обнаруживается в диапазоне от 20% до 80% случаев. Обычно миомы обнаруживаются в среднем или позднем репродуктивном возрасте. После наступления менопаузы их размеры уменьшаются. Очень часто операция по удалению миомы матки может быть недостаточной, в таких случаях врачи ставят вопрос об удалении матки. Для медицины крайне важно найти причины этого коварного заболевания!

Возможно, Вас заинтересует

С циститом шутки плохи. Осложнения при самолечении....

Заболеванию циститом подвержены в основном женщины и дети, нежели мужчины. Мужчин, как правило,...

Способы укрепления и поддержания женского здоровья....

Нет ничего зазорного, чтобы оголить свое тело. Голые звезды каждый день попадают в объективы камер и...

Метод ЭКО как основной инструмент борьбы с бесплодием....

Ребенок в семье это не просто лишний рот, постоянно грязные ползунки и вечно плачущий комок, это, прежде всего...

Миома матки еще не приговор. Антология битвы....

Бесплодие называют проблемой 21-го века. Причин для развития такой патологии несколько. Очень часто...