?
Медицинский портал «НейроНет» ? доступно о здоровье каждому!

Колоноскопия – оптимальный вид исследования кишечника

Колоноскопия является давно и всем известной процедурой, активно используемой для диагностики различных заболеваний кишечника. Поэтому ее безопасность, результативность и достоверность не вызывает у проктологов сомнения. Такое исследование кишечника дает не только информацию о состоянии всего толстого кишечника, но и позволяет взять нужные пробы тканей, удалить небольшие новообразования. Как сами врачи оценивают колоноскопию и проводят данное исследование кишечника рассказано на http://proctolog.ua/page38.php.

Колоноскопия: история развития


Данный вид исследования кишечника начал свое самостоятельное существование приблизительно в середине 19 столетия. ?менно тогда колоноскопия выделилась из гастроскопии в отдельную процедуру. ?з-за несовершенства существующей аппаратуры, она требовала очень высокой квалификации врача и позволяла осмотреть не более 30 см толстой кишки, тем не менее, сумела выказать большую эффективность, чем остальные виды диагностики.

Первая оптимальная модель колоноскопа появилась только в 1964 году. На ее базе в 1966 г. был разработан фиброколоноскоп. Данный аппарат уже давал возможность фотографировать и брать пробы тканей, что позволило врачам отказаться от рентгена, дающего лишь приблизительное информацию о состоянии толстого кишечника.

А в 1980 г. появился прототип электронного колоноскопа. Современная медицина пошла еще дальше и на вооружении проктологов уже есть видеоколоноскоп, помогающий вести исследование кишечника онлайн в реальном времени.

Что может колоноскопия


Данная манипуляция - это не только информативное исследование кишечника, но и способ лечения заболеваний. Безусловно, полная информация о состоянии исследуемого органа крайне важна, но если можно параллельно провести лечения, то это гораздо лучше.

Колоноскоп дает возможность:


- брать пункцию и биопсию;
- остановить движение аппарата в проблемном месте и исследовать его со 160-кратным увеличением;
- проводить УЗ-сканирование выбранной области;
- восстановить проходимость толстой кишки;
- останавить кровотечение;
- лечить дисплазию;
- удалять полипы;
- вырезать небольшие опухоли;
- извлекать посторонние предметы.

?сследование самого кишечника с помощью колоноскопа проводится на глубину до 2-х метров. Это позволять осмотреть, фактически, весь кишечник, а не только толстую кишку.

Какие заболевания выявляет колоноскопия


- полипозный синдром
- онкология
- туберкулез кишечника
- болезнь Крона
- дивертикулы кишечника
- НЯК (неспецифический язвенный колит).

Своевременное исследование кишечника – профилактика серьезных заболеваний


Врачи рекомендуют людям в возрасте 45+ ежегодно проводит колоноскопию кишечника. В некоторых странах эта процедура обязательна. Например, в США она обязательна для людей старше 45 лет, а в Германии – после 47. Но не только возраст является явной предпосылкой для исследования состояния кишечника. Есть ряд симптомов, при которых проверить состояние толстой кишки просто необходимо:

- боль в толстой кишке;
- регулярные запоры или диарея;
- вздутие живота;
- кровянистые или обильные слизистые выделения из анального канала;
- немотивированная потеря веса;
- новообразования на слизистой толстой кишки;
- подготовка к гинекологической или проктологической операции.

Не стоит забывать, что колоноскопия - самая ранняя и точная диагностика многих болезней толстого и тонкого кишечника. А любой недуг, даже самый тяжелый, можно остановить и полностью вылечить, если захватить его на начальной стадии.

Возможно, Вас заинтересует

Повышение квалификации врачей узи

Курсы повышение квалификации врачей узи направлены на обучение высокой информативность, современным методам диагностики;...

Разработка сайтов в московской веб-студии Силвер Сайт...

Веб-студия Силвер Сайт (www. silversite. ru) имеет огромный опыт в...

Авиабилеты в Казахстане вместе с Flight.kz...

Flight. kz признан лидером продаж авиабилетов онлайн в Казахстане. Комфортная...

Йогатерапия

Доказано, что здоровье связано напрямую с клеточной системой, поскольку за одну секунду миллиарды клеток...