?
Медицинский портал «НейроНет» ? доступно о здоровье каждому!

ГСГ маточных труб

Столкнувшись с проблемами в планировании семьи, а точнее невозможностью зачать ребенка, многие семьи обращаются за медицинской помощью. ?ногда несколько, а иногда и множество процедур и в результате те заветные две полоски и токсикоз. Но иногда, чтобы получить такой результат приходится пройти множество обследований и прием разных медицинских препаратов. В большинстве случаев, при обращении в больницу, женщинам, которые не могут забеременеть приходится проверять состояние матки, а вернее маточные трубы на проходимость, для чего назначается гсг маточных труб. Гистеросальпингография дает возможность полноценно исследовать маточные трубы и степень их проходимости.

Ультразвуковое ГСГ.


С помощью такого исследования медики могут достоверно узнать о наличии или отсутствии некоторых проблем репродуктивных органов. Данная процедура является рентгеном матки и труб, с помощью которой можно проверить физиологическое состояние матки и проходимость труб. Данную процедуру назначают в случае если у женщины признали бесплодие, или все предыдущие беременности не заканчивались родами. Современное оборудование дает возможность провести исследования без рентгеновского облучения. Ультразвуковая гсг является менее вредящей и производится с помощью специального раствора, который вводится в матку и мягкого катетера. Данный раствор заполняет матку и фаллопиевы трубы, а весь процесс контролируется через специальный трансвагинальный датчик. Ультразвук определяет правильность распределения жидкости в трубах, если существуют препятствия, жидкость не сможет равномерно распределиться.

Ультразвуковое гсг имеет преимущества над рентгеновскими является менее вредящим, так как:


· Это физиологично и безболезненно,
· Производится в течении 30 минут, за это время можно правильно определить состояние маточных труб,
· В отличии от рентгеновского излучения, этот метод не имеет вредного влияния на фолликулы яичников,
· Не вызывает аллергических реакций.

Данная диагностика производится при подозрении на бесплодие, при гиперплазии и эндометриозе эндометрия, истмикоцерквиальной недостаточности, физиологических пороках матки, влагалища, шейки матки и придатков, а также при миоматозных узлах различной локализации.

Данную процедуру нельзя проводить при тромбофлебите, воспалительных процессах в женских половых органах, отклонениях в работе щитовидной железы, сердечной недостаточности и наличии острых инфекционных процессов.

Возможно, Вас заинтересует

С циститом шутки плохи. Осложнения при самолечении....

Заболеванию циститом подвержены в основном женщины и дети, нежели мужчины. Мужчин, как правило,...

Способы укрепления и поддержания женского здоровья....

Нет ничего зазорного, чтобы оголить свое тело. Голые звезды каждый день попадают в объективы камер и...

Метод ЭКО как основной инструмент борьбы с бесплодием....

Ребенок в семье это не просто лишний рот, постоянно грязные ползунки и вечно плачущий комок, это, прежде всего...

Миома матки еще не приговор. Антология битвы....

Бесплодие называют проблемой 21-го века. Причин для развития такой патологии несколько. Очень часто...