Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Диагностирование остеохондроза


Правильно поставить диагноз - это самое сложное в медицине. Только в случае правильного диагностирования назначается эффективное лечение. Диагностирование остеохондроза начинается с рассмотрения жалоб пациента, при болях в спине уточняется точное место - локализацию боли, положение тела, когда беспокоят боли и когда они стихают, куда передается боль и связана ли она с движением. На сайте http://spinet.ru/osteoh/dosmotr.php информация полезная для врачей и пользователей: на что обращается внимание при диагностировании остеохондроза.


Анамнез необходим для выяснения: продолжительности боли, возникла впервые или частое явление, внезапная или нарастающая, что ей предшествовало, сильнее боль утром или вечером, как проходит ночь. Следующая стадия - осмотр больного: определение больной точки, пальпирование болевой зоны, определение мышечной гипотонии в нижних конечностях и на ягодицах, проводится проба Лассега. Показания рентгеновского снимка и МРТ не являются основанием для постановки диагноза, они дополняют физикальное обследование, поскольку любое заболевание отражается на нескольких органах и только опытный доктор сможет сделать правильные выводы, соответственно назначить правильное лечение.


Сведения о проведении детального обследования по правилам, предписанным медициной, помогут больному в выборе врача. Только врач, который проводит физикальное обследование сможет правильно диагностировать заболевание и составить грамотный план для лечения пациента. При болях внизу спины может быть много причин: перелом позвонка, сколиоз, нарушение кровообращения в спинном мозге, остеопороз, поражение межпозвонковых дисков, отраженные боли: гинекология, больные почки. При серьезной патологии: сильная боль, особенно в ночное время, недавние травмы, потеря веса, слабость, нарушение походки. Факторами риска является прием стероидов, инфекционные болезни, ВИЧ.


Наиболее сложно поставить диагноз при хронических болях - запущенности болезни. В таком случае подключается психосоциальные факторы: финансовые проблемы, стресс, тенденция к ожидаемому плохому диагнозу, избегательное поведение, если есть выгода от плохого диагноза. То есть пациент не помогает в диагностировании, а вольно или невольно затрудняет его сделать правильно.

Возможно, Вас заинтересует

Повышение квалификации врачей узи

Курсы повышение квалификации врачей узи направлены на обучение высокой информативность, современным методам диагностики;...

Разработка сайтов в московской веб-студии Силвер Сайт...

Веб-студия Силвер Сайт (www. silversite. ru) имеет огромный опыт в...

Авиабилеты в Казахстане вместе с Flight.kz...

Flight. kz признан лидером продаж авиабилетов онлайн в Казахстане. Комфортная...

Йогатерапия

Доказано, что здоровье связано напрямую с клеточной системой, поскольку за одну секунду миллиарды клеток...