?
Медицинский портал «НейроНет» ? доступно о здоровье каждому!

Диета при сахарном диабете

Многие недооценивают в комплексном лечении заболеваний значение правильного питания. При сахарном диабете второго типа это не оспаривается. Можно с уверенностью утверждать, что иногда при сахарном диабете это единственный верный способ лечения. Диета при сахарном диабете направляется на уменьшение числа быстро усвояемых углеводов в рационе, жиров, которые преобразуются в углеводные компоненты. Если эти основные условия будут соблюдены, то нормализуется глюкоза в крови и обменные процессы. Устраняется гипергликемия – основное звено в развитии сахарного диабета. Для большинства больных самый интересный вопрос – какие продукты можно употреблять ежедневно. Акцентировать внимание следует на молочной и мясной продукции, овощах и фруктах. Если из рациона исключить глюкозу – источника быстрой энергии, можно вызвать распад белка, истощить запасы энергетических субстанций.

Для чего нужна фасоль?

Чтобы этого не произошло, в пище должно быть достаточно микроэлементов, витаминов, белков. Фасоль относится к самому мощному источнику подобных веществ. На нее делается главный упор в качестве основного поставщика аминокислотных и белковых компонентов. Следует особо отметить целебные свойства фасоли. Многие диабетики весьма равнодушно относятся к фасоли, так как не знают, какое разнообразие блюд можно приготовить из данного продукта. Они очень вкусные и полезные. Единственное ограничение - мощное газообразование в кишечнике. Если есть такая склонность, фасоль, как питательный продукт, следует использовать ограниченно, сочетать с использованием ферментных средств, что устранит газообразование полностью. Самыми ценными компонентами фасоли являются многие аминокислоты. Часть из них является незаменимой.

Какие продукты употреблять при биабете?

В рационе диабетика самое плотное место принадлежит гречневой крупе. Употребляют ее в качестве компонента второго блюда или молочной каши. Гречка не влияет практически на углеводный обмен, так как поддерживает на постоянном уровне глюкозу, не вызывает скачкообразные подъемы, как при употреблении других продуктов. При диабете рекомендованы также перловая, кукурузная, пшеничная, овсяная каши. Кроме богатства витаминами, каши легко усваиваются и обрабатываются пищеварительными ферментами. Это влияет положительно на углеводный обмен. Каши также являются незаменимым источником АТФ и хорошим энергетическим субстратом. При диабете особое место должно принадлежать фруктам. В них сконцентрирована клетчатка, минералы и витамины. Концентрация их превышает в несколько раз все другие продукты.

Возможно, Вас заинтересует

Диета и снижение умственных способностей. Заблуждение века....

Человеческий организм зависит напрямую от питания. Пища влияет на работу всех органов человеческого...

Всё что необходимо знать о газировке....

Для того, чтобы понять вредны ли газированные напитки, сначала нужно уточнить их состав. Пожалуй самым...

Злаки очень полезный и питательный продукт....

Любое зёрнышко состоит из таких частей - зародыша, зерновой оболочки и эндосперма. Все эти части обладают...

Принеси то, не знаю что или чего-то мне хочется....

Вы заметили, что случаются моменты, когда вам хочется определённых продуктов. Этот сигнал подаёт...