Любое зёрнышко состоит из таких частей - зародыша, зерновой оболочки и эндосперма. Все эти части обладают различными элементами - белки, углеводы, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и железо. Зёрна кукурузы в своём составе имеют даже золото. О зёрнах можно сказать так: удаленькие и маленькие. Природа-мать всё это предусмотрела. Для людей, которые желают сбросить лишние килограммы, зёрна имеют пищевые волокна - гемицеллюлоза и целлюлоза. Данные волокна выводят из организма тяжелые металлы и при этом не усваиваются в кишечнике. Можно сделать логичный вывод, что пищевые волокна, присутствующие в злаках находятся во всех мучных изделиях и они будут только на пользу. Но при этом следует помнить, что все полезные пищевые волокна теряются при переработке злаков.
Для человека полезны микроэлементы и витамины, которые содержаться в злаках, так как они доходят до организма в первозданном виде. В этом способствуют производители продуктов. В современном мире на магазинных полках можно найти различные хлопья и мюсли. Необходимо знать только, как на человеческий организм влияет каждый злак.
Овес - злаковая культура, которую советует каждый диетолог. По сравнению с другими культурами этот злак даёт самую большую ценность. Овес состоит из таких элементов - минеральные вещества, аминокислоты, сахар, витамины (А, В1, В2,Е), крахмал и жиры. Данная злаковая культура выводит из организма ненужный холестерин, а также помогает обменным процессам.
Рис - злаковая культура, содержащая большое количество углеводов, витамина РР, витамины группы В (рибофламин и тиамин) и крахмала. Рис участвует в регуляции работы желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и благоприятно влияет на состояние кожи.
Кукуруза - является наиболее древней из злаковых культур. Она состоит из - 70% углеводов, белков, жиров, минеральных солей и витаминов В1,В2,В3,В6, каротина. Кукуруза благоприятно влияет как внутреннюю, так и внешнюю среду организма. К примеру, косметическая маска из кукурузы избавит от жирной кожи лица. А нормализации обменных процессов в организме поможет вода, в которой варилась кукуруза.
|
|
||||||||
|
|
||||||||