Вы заметили, что случаются моменты, когда вам хочется определённых продуктов. Этот сигнал подаёт организм, говоря вам, что ему не хватает. Что бы расшифровать его сигналы, давайте разберёмся, какой продукт и что означает.
Тяга к арахису и арахисовому маслу возникает в основном у жителей мегаполисов. Организм просит его насытить витаминами группы В.
Если вы одурманены запахом бананов, то вам требуется больше калия. В нем содержится 600 мг калия – это ? суточной дозы человека. Так как бананы имеют большую калорийность, то их можно заменить томатом, белой фасолью, инжиром.
Когда человек сидит на диете, то ограничивает себя жирной пищей. В это время может резко захотеться копчёностей или бекона, которые содержат много жира.
Дыня содержит большое количество калия, кальция, магния и витамины А и С. Она считается диетическим продуктом, с содержанием 100 Ккал в половине средней дыни. Обычно её хочется людям с расшатанной нервной и сердечно - сосудистой системой.
Кислые фрукты и ягоды требуются ослабленному организму, после перенесённой болезни. Человек испытывает потребность в витамине С и соли калия. А возможно у вас проблемы с желчным пузырём и печенью.
Случается, что хочется пожевать землю, мел, штукатурку, краску. Эта потребность возникает у растущего организма (малыши, подростки, беременные женщины). В эти периоды происходит формирование костной ткани у эмбриона и интенсивный рост у ребёнка. Нехватку кальция и витамина D можно восполнить, употребляя молочные продукты, яйца, сливочное масло, рыбу.
Чеснок, лук, горчицу хочется человеку, у которого организм собирается заболеть. Тем самым он хочет набраться сил с предстоящей болезнью. Желание употреблять различные пряности, говорит о проблеме дыхательной системы.
Тяга к молочным продуктам говорит о нехватке кальция, о дефиците аминокислот (триптофан, лизин, лейцин). Мороженное хочется людям с нарушением обмена углеводов, страдающие сахарным диабетом, гипогликемией.
Страсть к морепродуктам проявляется при дефиците йода. Это может исправить регулярное употребление йодированной соли.
Тяга к маслинам, оливкам и соленьям возникает из-за недостатка солей натрия. Солёности любят люди имеющие расстройства щитовидной железы.
Сыр восполняет нехватку кальция и фосфора. Его можно заменить более лёгким продуктом – брокколи.
Желание погрызть семечки испытывают курильщики, которые ощущают нехватку антиоксидантов и витаминов.
Шоколад любят все, но сильную потребность в нём чувствуют люди любящие кофеин и переживают нехватку глюкозы.
|
|
||||||||
|
|
||||||||