Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Что можно, а чего нельзя делать при чистке контактных линз и почему

Что можно, а чего нельзя делать при чистке контактных линз и почему Чтобы средства контактной коррекции не спровоцировали заболевания органов зрения, за такой продукцией необходимо правильно ухаживать. Для ее обработки существует множество специально разработанных комплексов: растворы, таблетки и пр. Приобрести их можно на сайте интернет-магазина «Контактлинза».

Как чистить линзы после ношения?

1. Перед тем как вытащить оптику из глаз, следует тщательно вымыть руки с мылом и вытереть их насухо. Неплохо, если мыло будет бактерицидное. А еще оно ни в коем случае не должно содержать отдушек или эфирных масел. Из-за этих добавок на контактных линзах (сокращенно – КЛ) образуются жирные пятна, или изделие помутнеет. Полотенце для рук желательно брать такое, которое не оставляет ворсинок на коже.

2. Раствор для чистки, который, к слову, можно выбрать, перейдя по ссылке http://contactlinza.com.ua/solutions.html, должен быть свежим. Физиологический или соляной растворы, отфильтрованную или водопроводную воду использовать в данном случае нельзя. В последней, например, обитает акантамеба, способная спровоцировать развитие глазной инфекции.

3. Прежде чем опустить средства контактной коррекции зрения в моющий раствор, их нужно протереть смоченными в том же составе пальцами. При этом касаться ногтями поверхности КЛ нельзя. Острые ногти, могут запросто повредить изделия. Особенно осторожно следует обращаться с силикон-гидрогелевыми. По сравнению со сделанными из гидрогеля, они менее прочные.

4. Контейнер для контактных линз перед использованием необходимо промыть свежим раствором (не водой!) и высушить. Хранить его возле санузла, в кухне или другом месте с повышенной влажностью, где возможно появление плесени, нельзя.

Помимо этого, стоит придерживаться следующих правил:

Что можно, а чего нельзя делать при чистке контактных линз и почему- не переливать предназначенный для чистки оптики раствор в другую тару, поскольку при этом нарушается его стерильность;
- плотно закрывать флакон с моющим раствором, чтобы в него не попали инородные частицы;
- не носить КЛ больше месяца;
- менять контейнер для линз хотя бы раз в квартал;
- избегать взаимодействия офтальмологической продукции с дымом, парфюмом и прочими загрязнителями воздуха, чтобы не страдать после от раздражения или других проблем с глазами;
- соблюдать инструкцию, которая прилагается к средствам контактной коррекции зрения, и рекомендации окулиста;
- ежегодно проходить обследование у врача-офтальмолога на предмет здоровья глаз.

Возможно, Вас заинтересует

Компьютер и плохое зрение – миф или реальность....

Время, проведенное у компьютера, могут назвать полезным кто угодно, только не офтальмологи.

Косоглазие больше не проблема – все методы лечения здесь!...

Косоглазие – это заболевание глаз, которое характеризуется отклонением зрительной оси любого из глаз...

Открой новые возможности с контактными линзами....

Леонардо да Винчи первым разработал чертежи специальных установок для контактной коррекции зрения. Однако...

Основные методы борьбы с глаукомой....

В настоящее время пожилые люди очень часто страдают частичной или полной потерей зрения. Это...