Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Реальная помощь страдающим алкозависимостью и наркоманией

Реальная помощь страдающим алкозависимостью и наркоманиейБлаготворительные фонды по профилактике и лечению социально -значимых патологий, к которым относятся алкоголизм и наркомания, причисляют к сфере общественного здравоохранения. Сейчас подобных крупномасштабных организаций становится всё больше. Миссия БФ Движение - Лечение наркомании и алкоголизма, пропаганда здорового образа жизни, оказание психологической помощи, реабилитация наркоманов и алкозависимых.

В чём преимущество благотворительного фонда "Движение"?

БФ "Движение" зарекомендовал себя как сеть специализированных медучреждений, где получают профессиональную помощь граждане, страдающие от наркотической и алкогольной зависимости, а также члены их семей, нуждающиеся в содействии медспециалистов для поддержания оптимистического настроя в тяжёлый период, когда близкий им человек находится на лечении.

Эффективная программа лечения и реабилитации включает индивидуальный подход, конфиденциальность, высокое качество терапии. Основным обслуживающим персоналом являются квалифицированные врачи-наркологи с большим стажем и опытом работы с наркоманами и алкозависимыми пациентами.

Терапия осуществляется по самым прогрессивным методикам, схема терапии включает определённую этапность. На первом этапе лечения все пациенты подвергаются дезинтоксикации, после чего начинается медикаментозная терапия, назначаются эффективные современные препараты, при необходимости проводится кодирование. Возможен выезд специалиста на дом.

Каковы причины зависимости и меры борьбы с алкоголизмом и наркоманией в РФ?

Реальная помощь страдающим алкозависимостью и наркоманиейПатологическое влечение к наркотикам и алкоголю представляет собой тяжкую болезнь, являющуюся важной медико-социальной проблемой текущего столетия. К причинам возникновения зависимости относятся наследственность, социальные и культурные факторы (этническая среда, образование, воспитание, социальное положение, профессиональная и религиозная принадлежность). Практика борьбы с данными явлениями определила, что решение подобных вопросов невозможно без глубокого проникновения в причины, побуждающие людей употреблять наркотические вещества и алкоголь. Почвой, питающей опасные явления, является низкий уровень жизни и нравственный рост пациентов.Меры профилактики и борьбы направлены на сохранение и создание условий, способствующих оздоровлению, предупреждение негативного воздействия алкоголя и наркотических веществ, пропаганду здорового образа жизни как единственного правильного жизненного пути.

Возможно, Вас заинтересует

Не можете удерживать вещи в руках? Обратитесь к врачу....

В связи с глобальным распространением компьютеров, сложно представить, что ещё остались люди, не умеющие пользоваться...

Откуда берутся головокружения?

Головокружение является распространённой проблемой, которая хоть раз, но проявлялась у каждого человека.

Нервные клетки не восстанавливаются - все о неврастении....

Неврастения. В течение длительного времени болезнь никак себя не проявляет. Очень часто данное...

Откуда берется эта нервная дрожь?

Любая осмысленная двигательная активность управляется корой головного мозга. Именно наш головной...