Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Несъемное протезирование на имплантах

Несъемное протезирование на имплантахПротезирование посредством несъемных протезных систем, установленных на имплантах, относится к категории наиболее продуктивного восстановления зубных тканей. Стоимость имплантации зубов сегодня стала весьма привлекательной, так что давайте рассмотрим вопрос подробно.
Чтобы подарить пациенту надежные и эстетически привлекательные протезы, врачи применяют импланты. В состав имплантов входит титановый штифт, внедряемый в челюстной костный массив, переходник, который еще принято называть «абатментом» и с помощью которого закрепляется основание, а также коронка, имитирующую природную зубную единицу.

Несъемные протезные системы имеют металлокерамический, бюгельный или мостообразный каркас с высочайшим уровнем прочности - такая имплантация зубов стоимость которой весьма щадящая, подойдет любому. Коронковую часть импланта невозможно отличить от природной зубной ткани, которая способна качественно пережевывать пищу и выдерживать значительные нагрузки. При этом вкус блюд не утрачивается. К
оронковая часть тщательно и скрупулезно подбирается под оттенок эмалевого слоя естественных зубов пациента. Благодаря этому коронка не выделяется среди природной зубной группы и смотрится вполне натурально. При этом кость под протезом не атрофируется, так как получает необходимую жевательную нагрузку.

Несъемное протезирование показано, если у пациента:



1. Отсутствует одна зубная единица. При такой клинической картине имплантационное лечение считается наиболее эффективным. Если использовать традиционное протезирование, то придется делать «мертвыми» соседние интактные зубы. Это означает, что врачу их необходимо обточить и препарировать. А мертвые зубные ткани разрушаются достаточно быстро. Мостообразные традиционные протезные конструкции без применения имплантов не годятся для реставрации и протезирования фронтальных зубных единиц, а также боковых резцов. Дело в том, что протез будет слишком бросаться в глаза постороннему взору.

2. Отсутствует несколько зубных тканей, которые размещались друг за другом. В этом случае доктор устанавливает протезную систему на нескольких имплантантах. Их число идентично количеству отсутствующих зубных единиц. Так что имплантация зубов в Санкт-Петербурге будет успешной в любом случае.

3. Отсутствуют все зубы. При такой клинической картине несъемные протезные конструкции применяются крайне редко, так как стоят очень дорого. Кроме того, пациенту потребуется вживлять слишком много имплантов, что сопряжено с увеличением количества хирургических манипуляций. Да и сам протез получается не достаточно надежным и прочным.

Возможно, Вас заинтересует

Все что вы хотели узнать про брекеты, но боялись спросить....

Для того, чтобы иметь красивую улыбку нужно смотреть за зубами. В некоторых случаях люди решаются и...

Как выпрямить зубы. Основные методы и приемы....

Желание выглядеть привлекательно присуще каждому человеку, поэтому все знают о влияние на красоту...

У вашего ребенка не правильный прикус? Узнайте, как его исправить!...

Заботиться о здоровье своих зубов нужно начинать в раннем возрасте и это в первую очередь задача родителей,...

Ох уж этот кариес. Вся правда о заболевании....

Сейчас не каждый может похвастаться, что такое заболевание, как кариес, обошло его стороной. Это...