Медицинский портал «НейроНет» — доступно о здоровье каждому!

Застывшее волшебство


Крайне позитивный, герой нашего времени, скульптор, оставивший после себя своей любимой столице множество вечных образов. Это и красивая дама на скамейке, и скромная хрупкая девочка под дырявым зонтиком, и печальная лошадь.


Владимир Иванович Жбанов был сыном боевого офицера, поэтому, ни для кого не стало сюрпризом то, что первые свои работы он посвятил воинам-интернационалистам. Лишенные пафоса памятники начинают свою историю на американских улочках во второй половине XX века. Они станут любимы позже и за пределами Соединенных Штатов, застывшие на миг сцены из повседневной жизни проникнут в Европу.


В Минске эта эпопея начнется в девяностых годах, времена были голодные, в один прекрасный момент, собравшись на дачу, он попросит супругу приобрести ему пиво. Та этого не сделает, получится мини-скандал, на все упреки рассерженного мужа она будет отвечать холодным спокойным выражением лица. Жбанов после этой истории сделает свою работу «Дама на скамейке», этакую «гордячку в шляпе». Позже в Питере она удостоится четырех наград, но в северной столице он не оставит работу, а расположит ее в Михайловском сквере возле железнодорожного центрального вокзала.


Работы мастера


Сейчас там же установлены ещё две скульптуры с трагическим подтекстом. Так один минский бизнесмен Голынский решил проспонсировать короткометражный фильм. Будучи душой компании и человеком позитивным, он принял решение установить скульптуру в память о своей работе на Беларусфильме. Лепили образ с его фигуры, правда до открытия таковой он так и не дожил.


А хрупкая девчушка с зонтиком в дырочках, расположенная в том же сквере, посвящена трагедии на ст. метро Немига. Там в ужасной давке погибло очень много молодых людей, спасавшихся от града и мощного ливня. Лепил скульптор образ девочки, со своей дочери Маши. Зонтик много раз злоумышленники куда-то спиливали, правда в последнее время – эта тенденция скатилась на нет.


Скульптурная композиция «Экипаж» расположена на площади Свободы, возле восстановленной ратуши. Эта скульптура в память о первом минском губернаторе, которого Минск получил после вступления в Российскую империю. А. Корнеев был человек активный, мог работать сутками, поэтому его повозка ждёт его, возле рабочей резиденции и день, и ночь, запряженная лошадьми.


Чтобы изучить достопримечательности Минска придется постоянно путешествовать по столице, поэтому слоты Вулкан казино будут полезным подспорьем в пути. Развлечения, собранные на сайте, помогают забыть о любых проблемах и посвятить несколько минут увлекательному процессу. При должном везении игрока ожидают не только положительные эмоции, но и солидный куш.


Недалеко от Комаровского рынка находятся еще две работы удивительного мастера. «Фотограф» – это импозантный мужчина, с фотоаппаратом в руках. А «Дама с собачкой» сначала задумывалась как воплощение возлюбленной А. С. Пушкина, Натальи Гончаровой. Автор же воплотил в образе молодое дитя, делающее первые шаги во взрослый мир, от которого ее охраняет верный маленький четвероногий друг.



Возле суворовского училища расположился «Маленький генерал». Как упоминалось выше, Владимир Иванович, был сыном офицера, и, будучи мальцом, не раз примерял военную форму своего отца. Вот и на ступеньках военного училища сейчас стоит юнец в генеральской форме не по размеру. Выдающегося скульптора уже нет с нами, но его работы до сих пор делают улицы белорусской столицы ярче и светлее.

Возможно, Вас заинтересует

Повышение квалификации врачей узи

Курсы повышение квалификации врачей узи направлены на обучение высокой информативность, современным методам диагностики;...

Разработка сайтов в московской веб-студии Силвер Сайт...

Веб-студия Силвер Сайт (www. silversite. ru) имеет огромный опыт в...

Авиабилеты в Казахстане вместе с Flight.kz...

Flight. kz признан лидером продаж авиабилетов онлайн в Казахстане. Комфортная...

Йогатерапия

Доказано, что здоровье связано напрямую с клеточной системой, поскольку за одну секунду миллиарды клеток...